Завод "Боржоми". Фото: официальный сайт "Боржоми" https://www.borjomi.com

26 мая 2021, 19:42

Рабочие заводов "Боржоми" добились согласия на повышение зарплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На девятый день забастовки рабочие смогли добиться согласия владельцев предприятия на повышение зарплат и улучшение условий труда, работа заводов "Боржоми" возобновится с 27 мая, сообщил представитель профсоюзов.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая около 400 рабочих Боржомских разливочных заводов в Грузии объявили забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат. 18 мая компания "Боржоми" заявила, что уровень зарплаты бастующих сохраняется несмотря на пандемию, а сама забастовка организована профсоюзами с целью саботажа. 21 мая Объединение профсоюзов Грузии поддержало бастующих рабочих.

Бастующие работники "Боржоми" на девятый день забастовки достигли соглашения с владельцами предприятия, сообщил лидер профсоюзов Гиоргий Диасомидзе. "Владельцы заводов "Боржоми" согласились удовлетворить все требования рабочих", - заявил он в эфире телекомпании "Рустави 2".

Сегодня рабочие, профсоюзные лидеры и владельцы провели переговоры, и владельцы предприятия согласились повысить зарплату рабочих на 30%, улучшить условия труда рабочих, работа предприятий возобновится 27 мая, сообщил Диасомидзе. 

Компания также расширит штат, чтобы сотрудникам больше не приходилось работать сверхурочно, пояснили рабочие. "Наши требования были выполнены. На всех участках уравняли зарплаты, а потом повысили на 30%. Мы все оформим документально", - сказал  в эфире телекомпании работник завода "Боржоми" Зураб Бухрикидзе.

"Прошли довольно интенсивные переговоры с работниками. Достигнута договоренность, которая предполагает определенные компромиссы с обеих сторон. Соглашение справедливое и объективное", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова руководителя завода в Боржоми Мераба Ахметели.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 11:33

23 апреля 2024, 10:59

  • Суд освободил Нагавкина

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину смягчен приговор по делу о краже, суд сегодня принял решение освободить его от дальнейшего наказания.

23 апреля 2024, 10:54

  • Нальчане добились переселения из аварийных общежитий

    Власти вручили ключи от новых квартир 80 семьям нальчан, которые добивались расселения из аварийных общежитий. В ближайшие два года новым жильем будет обеспечена тысяча семей, пообещал премьер-министр Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. Сами жильцы общежитий отметили, что добивались нового жилья длительное время.

23 апреля 2024, 10:35

23 апреля 2024, 10:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей