Жители Еревана в защитных масках. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 мая 2021, 12:43

Минздрав Армении анонсировал отмену масочного режима на улицах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С 1 июня в Армении отменяется обязательное ношение масок вне помещений, а для тех, кто прошел вакцинацию, с 1 июля будет разрешено находиться без масок и в помещении, сообщил сегодня Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", с 4 июня 2020 года из-за распространения коронавируса власти Армении запретили жителям выходить из дома без медицинских масок. 24 марта эпидемиологи констатировали начало третьей волны эпидемии коронавируса в Армении в связи с ослаблением карантина и несоблюдением противоэпидемических мер.

Минздрав Армении сообщил сегодня о смягчении противоэпидемических мер в связи с пандемией коронавируса. "С 1 июня ношение маски на открытой местности больше не является обязательным. Для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, с 1 июля снимается требование по ношению маски в закрытых помещениях", - процитировало сообщение министерства АМИ "Новости-Армения".

Вакцинированными считаются жители Армении, которые получили две дозы вакцины, прошли регистрацию в системе электронного здравоохранения Armed и имеют QR-код. По данным на 23 мая прививки сделали 26,5 тысячи человек, сообщил сегодня "Sputnik-Армения".

По данным на 26 мая, в Армении зафиксировано 130 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии - 222 269. За сутки скончались 13 пациентов, всего - 4411, проинформировал сегодня Минздрав Армении на своем сайте.

Напомним, Армения бесплатно получила от России вакцину "Спутник V" для двухэтапной вакцинации тысячи человек, 28 марта поступили 24 тысячи доз шведско-британской вакцины AstraZeneca, затем были поставлены 15 тысяч доз "Спутник V". C 13 апреля вакцинация началась в Ереване, а с 14 - по всей Армении. 2 мая поступили 100 тысяч доз китайской вакцины "КоронаВак".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей