Бастующие в Озургети заблокировали мукомольный завод. Фото https://www.rustavi2.ge/ka/news/199937

25 мая 2021, 11:46

Бастующие в Озургети заблокировали мукомольный завод

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники мукомольного предприятия "Гурия Экспресс" в Озургети не позволили сегодня вывезти с территории завода продукцию, заблокировав въезд. Руководство компании направило жалобу в суд с требованием признать забастовку необоснованной.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 мая работники мукомольного предприятия "Гурия Экспресс" в Озургети отказались выходить на работу до повышения им зарплаты. Руководство предприятия начало переговоры с бастующими.

Участники забастовки из числа сотрудников мукомольного завода в Озургети заблокировали сегодня офис компании и въезд на территорию предприятия, не позволив грузовикам вывезти продукцию. На место прибыли сотрудники полиции, передал сегодня телеканал "Рустави-2", сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Бастующие перекрыли въезд на территорию завода после того, как появилась информация, что его администрация привезла рабочих из других регионов, сказано в сообщении. "Мы не можем получить деньги, чтобы прокормить семью, а руководство предприятия с нами не разговаривает", – сказал сегодня в эфире телеканала "Формула" один из бастующих Шота Николаишвили, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Компания "Гурия Экспресс" подала в суд жалобу с требованием признать забастовку незаконной, передал телеканал. "Это несанкционированная забастовка. По крайней мере по закону забастовку не объявляли. От администрации есть отрицательный ответ по поводу повышения зарплаты", – сказал в эфире телеканала "Формула" юрист "Гурии Экспресс" Акакий Тоидзе.

Солидарность бастующим выразила Конфедерация профсоюзов Грузии заявив, что поддерживает их акции протеста. "Здесь есть два типа проблем: во-первых, это нарушение Трудового кодекса и нарушение закона об охране труда, а также [низкая оплата труда]. <…> Мы окажем им правовую помощь", – привел телеканал "Формула" слова координатора имеретинского офиса Конфедерации профсоюзов Грузии Ираклия Мхеидзе.

Напомним, что сегодня забастовку также объявили работники такси в Кутаиси, которые потребовали повышения зарплат и улучшения условий труда. Ранее аналогичные требования к администрации предприятий выдвинули сотрудники заводов по розливу минеральной воды "Боржоми" и Набеглави".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 07:26

  • 1 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей