Акция протеста таксистов в Кутаиси. https://www.rustavi2.ge/ka/news/199939

25 мая 2021, 10:46

Таксисты в Кутаиси потребовали улучшения условий труда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 200 работников такси вышли сегодня на акцию протеста в Кутаиси, потребовав от руководства компании повышения зарплат и улучшения условий труда.

Сегодня в Кутаиси водители службы такси "Максим" объявили о проведении забастовки. По их словам, причиной этому послужил неудовлетворительный размер зарплаты.

"Мы обслуживаем клиентов по невысоким ценам. Вы знаете, что цена за литр топлива превысила три лари (около 90 центов США – прим. "Кавказского узла"), поэтому мы больше не можем покупать топливо", – привел грузинский "Первый канал" комментарий одного из бастующих, слова которого перевел корреспонденту "Кавказского узла".

В акции приняли участие около 200 таксистов. По их словам, число клиентов из-за пандемии низкое, по этой причине они потребовали от компании "Максим" повысить тариф на извоз. Бастующие также потребовали встречи с руководством компании, чтобы донести до администрации свои требования, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

"Кавказский узел" ранее писал, что в Грузии также бастуют работники компаний "Боржоми" и "Набеглави", которые требуют повышения зарплат и улучшения условий труда. Акции рабочих проходят независимо друг от друга.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 14:38

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 4 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей