Участники акции протеста в Тбилиси против строительства Намахванской ГЭС 24 мая 2021 года. Кадр видео 
Sputnik Georgia - все о Грузии https://www.youtube.com/watch?v=3MPPe6Fn2V0

25 мая 2021, 08:15

Противники строительства Намахванской ГЭС разблокировали проспект в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста в Тбилиси против строительства Намахванской ГЭС разблокировали проспект Руставели и пригрозили властям более масштабными акциями, если не будут удовлетворены их требования.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая противники строительства Намахванской ГЭС предъявили властям Грузии ультиматум, пригрозив парализовать Тбилиси, если их требования не будут удовлетворены. Вечером 24 мая участники акции протеста перекрыли проспект Руставели, заявив, что не разблокируют его до 26 мая.

У протестующих четыре основных требования: отмена контракта с турецкой компанией "ЭНКА", отмена постановления правительства о передаче компании права собственности на государственную недвижимость, отмена разрешения на строительство и отставка министра экономики.

Участники акции протеста разблокировали проспект Руставели в Тбилиси и вернулись к палаточному лагерю на площади, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

При этом противники строительства Намахванской ГЭС разблокировали и площадь, сообщил один из участников акции протеста Гоча Немсверидзе. "Мы сейчас находимся на площади Первой республики, где стоят палатки. Тут движение тоже не перекрыто, машины проезжают", – привел сегодня его слова "Sputnik Грузия".

На 25 мая протестующие запланировали проведение масштабной акции, заявил один из лидеров противников строительства Намахванской ГЭС Варлам Голетиани. "[25 мая] мы покажем много большую силу, мы двинемся шествием и перекроем важные места. <…> Думаю, что вся страна, особенно столица, включится в искреннюю, честную борьбу. <…> Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены требования грузинского народа", – привел вечером 24 мая его слова грузинский "Первый канал".

Напомним, что протесты против строительства ГЭС продолжаются уже почти полгода. Протестующие добились приостановки подготовительных работ на 9-12 месяцев – в этот срок власти Грузии пообещали провести проверку с привлечением зарубежных экспертов. 28 апреля суд в Цхалтубо обязал компанию "ЭНКА" выплатить штраф за нарушения в ходе подготовки строительства ГЭС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей