Боевой вертолет. Фото: Минобороны РФ / mil.ru

24 мая 2021, 10:07

Военные летчики отработали высадку десанта на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экипажи боевых вертолетов на учениях в Краснодарском крае отработали навыки огневой поддержки штурмовых отрядов спецназа и высадке десанта.

В учениях приняли участие экипажи около 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-35М полка армейской авиации, расположенного в Краснодарском крае, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

Летчики тренировались обеспечивать огневую поддержку штурмовых отрядов военного спецназа, сопровождать колонны техники, высадку десанта и доставку боеприпасов "в труднодоступные участки лесного массива и горной местности", говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны России.

"Кроме того, летчики сдали нормативы по обнаружению и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов условного противника", - отмечается в публикации.

"Кавказский узел" сообщал также, что в середине апреля более 1,5 тысячи морских пехотинцев Каспийской флотилии отработали навыки ведения боев с использованием беспилотников в горах Дагестана.

Ранее, 11 апреля, береговые войска Каспийской флотилии при поддержке ракетных кораблей и катеров провели учения по уничтожению десанта в Дагестане. 9 апреля боевые корабли Каспийской флотилии и Балтийского флота были направлены в Черное море. По мнению военных аналитиков, концентрация вооруженных сил в Черноморском бассейне происходила на фоне активности НАТО в регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 20:30

  • Евросоюз объявил о выделении Армении 10 миллионов евро на армию

    Евросоюз выделяет Армении 10 миллионов евро из Европейского фонда мира для усиления логистических возможностей армии и содействия улучшению защиты населения, указано в сегодняшнем релизе Совета ЕС. Такую помощь Европа выделяет Армении впервые, подчеркнуто в документе.

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей