23 мая 2021, 05:50

Грузия приступила к выводу войск из Афганистана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первым подразделением, которое вернулось в Грузию из Афганистана, стала 3-я пехотная бригада. Военные несли службу на базе "Мармал" в Мазари-Шарифе в рамках миссии "Решительная поддержка" под эгидой НАТО.

"Кавказский узел" писал, что Грузия с ноября 2009 года принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане. 6 января на службу в Афганистан направились военнослужащие 32-го пехотного батальона 3-й пехотной бригады ВС Грузии, которые заменили коллеги из 13-го пехотного батальона.

Грузия активно стремится к интеграции в НАТО. Сближение с альянсом уже как минимум 25 лет в числе приоритетов внешней политики страны. С этой целью Грузия регулярно проводит военные учения с представителями стран НАТО, и они реально важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты. Между тем за годы участия в миротворческих миссиях погибли более 30 грузинских военных, а содержание контингента в 2017 году обошлось в 14 миллионов рублей, тогда как в 2016 году Грузия потратила на это более 21 миллиона рублей, говорится в материале "Кавказского узла"Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

Грузия приступила к выводу своих войск из Афганистана, где они участвовали в миссии "Решительная поддержка" под эгидой НАТО, пишет "Грузия-онлайн".

Первым подразделением ВС Грузии, которое вернулось домой на родину из Афганистана, стала сборная рота 3-й пехотной бригады Западного командования. На территории базы Вазиани около Тбилиси 21 мая их торжественно встретили министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, командующий силами обороны Георгий Матиашвили и посол Германии Хуберт Книрш. 11 военных были награждены медалями "За участие в миротворческих операциях".

С грузинской стороны в миссии участвовали 870 военных, они дислоцировали на базах в Кабуле и Мазари-Шарифе, в частности в подчинении германского командования они выполняли задачу по быстрому реагированию на базе "Мармаль", сообщают "Новости-Грузия".

Администрация США объявила, что до 11 сентября планирует вывести все свои войска из Афганистана в координации с союзниками. Вывод войск предусматривается подписанным в 2020 году США и представителями радикального движения "Талибан" соглашения о мире, пишет РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей