Уголовный кодекс. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

21 мая 2021, 23:28

Глава села в Дагестане заподозрен в махинациях с землей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи заподозрили главу села Усемикент Магомедзапира Казбекова в том, что он незаконно передал в аренду супруге своего брата спорный участок земли. 

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года суд приговорил отстраненного от должности главы Каякентского района Магомедэмина Гаджиева к четырем годам лишения свободы условно.

По версии следствия, в 2017 году Магомедэмин Гаджиев незаконно подписал постановление о передаче в собственность муниципального образования земельного участка площадью более 25 тысяч квадратных метров, причинив Республике Дагестан материальный ущерб на общую сумму более 36 миллионов рублей.

Минимуществом Дагестана в суде оспаривается законность правоустанавливающих документов села Усемикент на этот земельный участок, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своём сайте.

При этом глава села Магомедзапир Казбеков, несмотря о существующие обременения на землю, в ноябре 2019 года передал участок площадью 10 000 квадратных метров в аренду супруге своего брата без проведения торгов, сообщило следствие. Отмечается, что по договору срок аренды составляет 49 лет, земля передана для ведения личного подсобного хозяйства.

Казбеков подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), сообщило ведомство.  Отметим, наказание по этой статье составляет до семи лет лишения свободы.

Магомедзапир Казбеков занимает должность главы села Усемикент с ноября 2015 года, говорится на сайте администрации населенного пункта. Комментариев относительно версии следствия от Казбекова или его представителей на сайте администрации Усемикента, по состоянию на 21.10 мск сегодня, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 17:37

16 июня 2024, 16:39

  • Пункт вакцинации открыт в Буйнакске на фоне массового отравления

    Для жителей Буйнакска открылся мобильный пункт вакцинации от гепатита, в связи с массовым отравлением проводится также дополнительное обеззараживание водопроводной воды, отчиталась сегодня мэрия. Горожане в комментариях перечислили адреса домов, жители которых нуждаются в доставке питьевой воды.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей