КПП (контрольно-пропускной пункт) в исправительной колонии. Фото Avtoloer https://ru.wikipedia.org/wiki/Исправительная_колония

20 мая 2021, 11:15

Житель Волгограда получил четыре года колонии за нападение на полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителя Волгограда виновным в насилии над представителем власти, приговорив к четырем годам исправительной колонии общего режима и штрафу.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября 2020 года полицейский и водитель были госпитализированы после погони в Волгограде. Водитель BMW проигнорировал требования наряда ДПС остановиться, а когда был блокирован, напал на одного из полицейских. Коллега пострадавшего полицейского начал стрелять. Нападавший был взят под охрану в больнице, куда был доставлен с ранением.

Следствием и судом установлено, что 21 ноября 2020 года нарушитель правил дорожного движения при задержании напал на двух инспекторов дорожно-патрульной службы. Он несколько раз удар одного из полицейских металлическим прутом, в результате чего тот получил травмы и сотрясение мозга. Сослуживец полицейского несколько раз выстрелил из табельного оружия по ногам нападавшего, пытаясь остановить его, сообщило следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

Волгоградец признан виновным по частям 1,2 статьи 318 УК России (применение насилия в отношении представителя власти..., в том числе опасного для жизни и здоровья). Суд приговорил мужчину к четырем годам исправительной колонии общего режима. "Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 300 тыс. рублей", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей