Планерное заседание Европарламента 19.05.21. Фото  Fred MARVAUX / посольство Республики Армения в Бельгии

19 мая 2021, 22:04

Европейский парламент призвал Турцию признать геноцид армян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Европарламент призывает Турцию признать геноцид армян в Османской империи для дальнейшего примирения двух народов.

События 1915 года в Османской империи признали геноцидом армян свыше 20 государств, в том числе Россия. Турецкие власти не считают события 1915 года геноцидом, указано в справке "Кавказского узла" "Геноцид армян в Османской империи".

Европейский парламент считает, что признание Турцией геноцида армян продолжит путь к примирению двух народов. Об этом говорится в докладе Европарламента по Турции, который был одобрен сегодня депутатами на пленарной сессии в Брюсселе.

"Депутаты также вновь призывают Турцию признать геноцид армян, что проложило бы путь к подлинному примирению между турецким и армянским народами", - отмечается в докладе, который цитирует ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что 6 мая депутаты латвийского парламента приняли декларацию о признании и осуждении геноцида армян в Османской империи. 24 апреля геноцид армян признал президент США Джо Байден, что вызвало международный резонанс, несмотря на то, что еще в 2019 году это же сделала Палата представителей Конгресса США. Премьер-министр Армении Никол Пашинян счел заявление Байдена восстановлением исторической справедливости, жители Еревана совершили шествие к американскому посольству в знак благодарности. В свою очередь, МИД Турции назвал заявление президента США о геноциде популизмом, а Баку обвинил американского лидера в искажении исторической правды. За заявлением американского президента стоит желание США укрепить позиции на Южном Кавказе, но серьезного влияния на отношения с Азербайджаном это не окажет, спрогнозировали опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики.

Новости об отношении разных стран к геноциду армян публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей