19 мая 2021, 03:52

Суд отклонил апелляцию прокуратуры по делу о ЖК на ростовской набережной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд отказался удовлетворить апелляцию прокурора Пролетарского района на решение по иску к застройщику, возводящего 25-этажный жилой комплекс "Державинский" на ростовской набережной, проект которого вызвал возмущение местных жителей.

В ноябре 2020 года прокуратура Пролетарского района Ростова-на-Дону указала застройщику компании "Бриг" на проблемы с "водоотводом дождевых, талых и поливочных вод на территории застройки" (ливневой канализацией), а также потребовала "внести изменения в проектную документацию, обеспечив предусмотренные действующим законодательством количество парковочных мест для собственников помещений дома и озеленение объекта", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Ленинского райсуда Ростова-на-Дону, который рассматривал дело.

В свою очередь, представители застройщика и ростовского департамента архитектуры и градостроительства "полагали, что основания для удовлетворения иска прокурора отсутствуют".

В итоге суд первой инстанции отказался обязать застройщика внести изменения в проектную документацию жилкомплекса на улице Береговой в соответствии с законодательством.

Прокуратура обжаловала это решение райсуда, однако Ростовский областной суд 18 мая оставил решение Ленинского райсуда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Комментариями прокуратуры и компании-застройщика относительно решения облсуда "Кавказский узел" пока не располагает.

Проект строительства жилого комплекса вызвал возмущение ростовчан. На сайте "Активный ростовчанин" в июле 2020 года была создана петиция с требованием перенести строительство 25-этажного жилкомплекса. Она набрала 445 голосов "за" и 55 "против". "Участок застройки примыкает к территории, на которой в 2017 году произошел крупный пожар", - отметил в петиции пользователь Владимир Мартыненко.

21-22 августа 2017 года на Театральном спуске в Ростове-на-Дону сгорел жилой квартал. Были уничтожены и повреждены 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоэтажных домах, потерпевшими признано более 700 человек. Один человек погиб, семь были госпитализированы. Причиной пожара, по версии следствия, стало короткое замыкание на ЛЭП, однако погорельцы и адвокаты обвиняемых уверены, что квартал подожгли. 29 апреля власти Ростова-на-Дону заявили, что выплаты погорельцам начались.

Голосование по петиции завершено. На сайте опубликовано решение местных властей, которые считают, что "перенос строительства жилой застройки ЖК «Державинский» по ул. Береговой, 73 в городе Ростове-на-Дону не представляется возможным".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей