18 мая 2021, 23:13

Житель Кабардино-Балкарии заподозрен в изнасиловании ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В одном из сел Кабардино-Балкарии мужчина в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал девятилетнюю девочку, сообщило следствие. Пользователи Instagram отметили, что предусмотренное законом наказание за такие преступления является слишком мягким.

Житель Лескенского района Кабардино-Балкарии заподозрен в изнасиловании девятилетней девочки.

По версии следствия, 58-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения в одном из селений Лескенского района преодолел сопротивление ребенка и совершил в отношении неё "действия сексуального характера", сообщило 18 мая управление Следкома по России Кабардино-Балкарии в своем Instagram.

Часть 4 статьи 132 Уголовного кодекса России (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка до 14 лет) предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Скриншот комментария пользователя anzorshkhagumov в Instagram-паблике управления СКР по Кабардино-Балкарии от 18.05.2021.

Публикация в Instagram ведомства, насчитывающем 14,4 тысячи подписчиков, набрала на 23.00 мск 18 мая 96 отметок "нравится" и 24 комментария. 

Пользователи сети сочли предусмотренное законом наказание недостаточным. "58 лет жил человек, чтобы испортить жизнь ребенку, какой позор. На костер его надо публично", - написал anzorshkhagumov. "Шакалам на растерзание", - добавил пользователь dr.neurologist__.

Информация о случившемся была опубликована также в Instagram-паблике 07.news, насчитывающем 179 тысяч подписчиков, где на 23.00 мск 18 мая набрала 1585 отметок "нравится" и 873 комментария. 

"Как деградировало общество, если в национальных республиках происходит такое. Это невозможно понять и принять", - подчеркнула iasmina7894.

Скриншот комментария пользователя iasmina7894 в Instagram-паблике 07.news  от 18.05.2021.

Часть пользователей отметила, что лучшим решением будет отдать правосудие в руки пострадавшей семьи. "Пожалуйста, я очень прошу всех, кто читает это, дайте его отцу этой девочки, если даже ему не даете, дайте жителям Лескенского района. Его сажать не стоит, от этого легче не станет", - указал пользователь israilb8888.

Многие пользователи указали, что за такие преступления нужно вводить смертную казнь. "Смертная казнь и точка", - написала arsenowna222." Пусть меня Аллах простит, но я бы издала закон: прилюдно на стадионе расстрелять, чтоб другим неповадно было. Может, прежде чем сделать такое, другой подумает", - предположила rimma.tasheva.

Как писал "Кавказский узел", на Северном Кавказе не принято предавать огласке случаи изнасилования детей и обращаться по такому поводу в правоохранительные органы. Расследование в Кабардино-Балкарии после случая изнасилования несовершеннолетней девочки в январе 2019 года указало на изменение этого тренда, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей