17 мая 2021, 17:53

Замглавы района в Волгоградской области получил три года за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградский облсуд утвердил приговор в виде трех лет колонии бывшему замглавы Фроловского района Волгоградской области Петру Громаде по делу о взятках на 391 тысячу рублей.

Апелляцию защиты на приговор суда первой инстанции по делу о получении взятки организованной группой в крупном размере (часть 5 статьи 290 Уголовного кодекса России) рассмотрел сегодня Волгоградский областной суд. 

Суд установил, что замглавы администрации Фроловского района Волгоградской области Петр Громада вместе с сообщниками предложил местному предпринимателю оказать содействие в заключении договоров на строительно-монтажные и ремонтные работы. За помощь в заключении контрактов и беспрепятственное подписание актов приема выполненных работ Громада потребовал от предпринимателя взятку в размере 10% от суммы каждого договора. В 2018-2019 годах он получил от предпринимателя 391 тысячу рублей, сообщил сегодня Волгоградский областной суд. 

Суд первой инстанции приговорил чиновника к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 391 тысячу рублей, а также лишил права занимать госдолжности на два года. Защита сочла приговор слишком суровым и обжаловала его, однако областной суд оставил приговор без изменения, говорится в сообщении на сайте суда.

В марте в суд было передано уголовное дело по обвинению во взяточничестве бывшего главы Фроловского района Андрея Круглякова и бывшего главы районной администрации Сергея Кириченко, которых следствие сочло сообщниками Громады. Никто из них вину не признал, сообщила сегодня "Высота 102".

Часть 5 статьи 290 (получение взятки) Уголовного кодекса России предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от Громады или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2020 года было направлено в суд уголовное дело в отношении главы села Фроловского района Волгоградской области. Следствие предположило, что чиновник за взятку в размере 300 тысяч рублей помог стройкомпании выиграть конкурс по ремонту дорог.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей