Корпуса Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева. Фото Alexandr Meshkov https://ru.wikipedia.org/wiki/

17 мая 2021, 01:02

Адвокат Хачунца заявила о следах обуви на месте кражи из секретного самолета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новая экспертиза назначена по делу о краже из самолета "судного дня", в которой обвиняется житель Таганрога Жора Хачунц, на месте преступления обнаружены следы, оставленные не обувью обвиняемого, сообщила адвокат Ольга Бояркина.

Как писал "Кавказский узел", житель Таганрога Жора Хачунц был задержан 26 декабря 2020 года рядом с домом после того, как сел за руль автомобиля, тогда как по решению суда ему это было запрещено. Уже во время административного ареста он оказался подозреваемым в краже с местного авиазавода оборудования из самолета Ил-80. После решения суда об аресте по уголовному делу Жора Хачунц, который не признает вину, был помещен в одиночную камеру СИЗО. В домах Хачунца и его родителей прошли обыски. Супруга Хачунца жаловалась на оказываемое на семью давление, но, по ее словам, это прекратилось после публикаций в прессе. 27 января суд оставил Хачунца под стражей.

По делу о краже оборудования с самолета "судного дня" Ил-80, который стоял на аэродроме Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М.Бериева, назначена новая экспертиза, пишет 16 мая ТАСС со ссылкой на адвоката Жоры Хачунца Ольгу Бояркину.

По ее словам, ранее следователями были изъяты отпечатки следов, оставленные на месте преступления, а также обувь Хачунца. "Экспертиза показала, что следы были оставлены не его обувью", - отметила адвокат.

По словам Бояркиной, результаты новых экспертиз придется ждать примерно месяц, в то время как срок содержания под стражей ее подзащитного истекает 5 июня, пишет РИА "Новости".

Ил-80, находился в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Бериева (ТАНТК) на плановом обслуживании, но утром 7 декабря 2020 года специалисты при осмотре самолета заметили следы взлома на грузовом люке, а после выяснилось, что похищены 39 радиостанционных блоков и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного оценена в более чем миллион рублей. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал произошедшее крупным ЧП.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей