Мусор в воде у Чиркейской ГЭС. Скриншот видео из публикации в Instagram-паблике Tut.Dagestan, https://www.instagram.com/p/CO7x3yVqpzT/

16 мая 2021, 18:42

Жители Дагестана обвинили туристов в загрязнении водоема

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В загрязнении водохранилища у Чиркейской ГЭС виноваты в первую очередь туристы и те, кто зарабатывает на оказании туристических услуг, заявили пользователи Instagram. Водоем загрязняют и сами местные жители, возразили их оппоненты.

Водохранилище у Чиркейской ГЭС загрязнено. В воде плавает мусор, бутылки, пакеты грязь, следует из видеоролика, опубликованного сегодня в Instagram-паблике Tut.Dagestan, насчитывающем 1,7 миллиона подписчиков. "Вот Чиркейская ГЭС - посмотрите, в каком состоянии. Туризм только начал развиваться - посмотрите, в каком состоянии. Рядом с такими красивыми местами такого нету в мире нигде. И вот это (мусор) никто не может убрать. Просим обратить внимание правительство Республики Дагестан. Это же не сложно убрать", - говорит голос за кадром. К 18.35 мск видеоролик набрал 96,3 тысячи просмотров и 637 комментариев. 

Пользователи соцсети сочли состояние водоема удручающим, однако отметили, что в таком состоянии он находится уже давно. 

Скриншот комментария пользователя roksanne_roksanne в Instagram-паблике Tut.Dagestan от 16.05.2021."Такой мусор на водохранилище был ещё в 2016 году, рыбаки местные спускались вниз и ловили форель, а все, что приносили с собой, там же и оставляли, а для туристов должны быть мусорные баки, ни одного до сих там нет! Масло заправляют, видимо, те, кто возит туристов на своих катерах, и туда же все бросают, в первую очередь спрос за чистоту и порядок на Родине должен быть с нас, если мы бережно будем относиться к своему достоянию, то и туристы будут так же ценить то, что нам дорого!" - отметила пользователь roksanne_roksanne.

С ней согласилась haibat_haibulaeva. "Мусор там был всегда! Это не сейчас так стало. Как всегда мы ищем виновных. Надо признать честно, что Дагестан = мусор!!! Везде, куда ни глянь, у нас везде мусор. На деревьях вдоль обочины чёрные пакеты. Начните каждый с себя, и будет чисто", - написала она. "Сейчас есть, конечно, на кого бочку катить, это не туристы, до них так было", - согласился _ruslan_0505

Местным жителям следует бережнее относиться к природе, подчеркнули другие комментаторы. 

"Это сделали те, кто уехал на праздники домой. А пока власть не возьмётся и не будет наказывать конкретными штрафами, ничего не изменится. Взывать к совести, которой нет, бесполезно", - указал gekhaev67. "Как хорошо, нашли на кого свалить, бедные туристы. А наши, прям, и шелухи от семечек даже никогда в жизни на землю не бросят, прям, такие идеальные, что все аж сверкало до приезда туристов", - согласился пользователь prodaja_razgruzka.

Скриншот комментария пользователя safiya777tt в Instagram-паблике Tut.Dagestan от 16.05.2021.В загрязнении водоема виноваты те, кто оказывает услуги туристам. "Перестаньте, в первую очередь, на катерах там кататься, ваша солярка губит воду, рыбу - и потом уже мусор", - предложила zelenoglazka2104. "Ну, возьмите, устройте выходной все, кто на катерах там катает туристов, и устройте флешмоб. Это же не сложно убрать", - отметил _trezege_.

Ряд пользователей прямо обвинили в загрязнении водоема туристов. "Это туристы", - написал umar_omarov_rr. "Я в шоке, до туристов такого не было вообще", - указала safiya777tt.

На претензии в адрес туристов ответил пользователь l993.28. "Спасибо, что вы нас так любите, туристов. Когда мы платим за экскурсии вам, вы не говорите о том, что это туристы, а когда видите мусор, обвиняете нас в свинстве! Браво", - написал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей