15 мая 2021, 09:24

Чиновник из Северной Осетии заподозрен в превышении полномочий при строительстве детского комплекса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный специалист управления капитального строительства Северной Осетии подозревается в том, что подписал документы с ложными сведениями о завершении строительства игровых площадок и детского спортивно-оздоровительного комплекса в Алагире, а также в селениях Црау и Предгорное.

По версии следствия, в период с мая по сентябрь 2020 года между управлением капитального строительства и тремя стройфирмами были заключены госконтракты на строительство многофункциональных игровых площадок с детским спортивно-оздоровительным комплексом в городе Алагир и селениях Црау и Предгорное. Общая сумма контрактов составила 11,4 млн рублей. В октябре и декабре подозреваемый подписал документы о завершении строительства, зная, что работы еще не выполнены. "Указанные документы послужили основанием для необоснованного перечисления подрядчикам 7,9 млн рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

В отношении главного специалиста технического отдела госучреждения возбуждены три уголовных дела, которые соединены в одном производстве. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России), сказано в сообщении, опубликованном 14 мая на сайте ведомства.

Часть 1 статьи 286 УК России предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2020 года глава комитета дорожного хозяйства Северной Осетии был заподозрен в нецелевом использовании 566 миллионов, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию аварийного моста через реку Урух.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей