Флаг  Северной Македонии. Фото https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:North_Macedonia

11 мая 2021, 05:48

Северная Македония отменила визы для граждан Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отмена визового режима между Северной Македонией и Грузией способствует развитию туризма в обеих странах, заявила Саломе Зурабишвили.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили и глава Северной Македонии Стево Пендаровский подписали 10 мая соглашение об отказе от визовых обязательств между двумя странами.

На совместной пресс-конференции Зурабишвили сказала, что введение безвизового режима способствует развитию туризма в обеих странах и выведет отношения между государствами на новый уровень, тем более, что "маленькие государства должны объединить усилия, чтобы их голос смогли услышать во всем мире", информируют "Новости-Грузия".

Напомним, что 28 марта 2017 года вступил в силу безвизовый режим въезда для граждан Грузии в страны Евросоюза в рамках краткосрочного визита, который подразумевает пребывание в ЕС 90 дней в течение любых 180 дней. Аналогичные условия существуют для безвизового въезда граждан Грузии в Белоруссию, Бразилию, Боснию и Герцеговину, Украину и Чили, а Израиль можно посетить также на срок 90 дней, но в течение шести месяцев, пишет geomigrant.com.

Просто на 90 дней без предварительного оформления визы граждане Грузии могут приехать в Азербайджан, Аргентину, Боливию, Турцию, Молдавию, Казахстан, Черногорию, Сербию и целый ряд стран Центральной и Южной Америки, а в Армении грузины могут находиться без визы полгода. Несколько более суровые условия безвизового въезда введены властями Ирана (45 дней) и Туниса (30 дней), зато в Таджикистане и Узбекистане граждане Грузии могут свободно находиться неограниченное время. Всего же безвизовый режим власти Грузии согласовали с властями 58 стран.

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году. При этом гражданам России для въезда в Грузию на срок до 360 дней виза не нужна, потребуется только загранпаспорт. Въезд через Южную Осетию или Абхазию запрещен, говорится в справке "10 советов для российских туристов в Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей