Ботсад ЮФУ. Фото: пресс-служба Южного Федерального университета.

09 мая 2021, 01:52

Ректор ЮФУ объяснила введение платного входа в Ботанический сад

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Введение платного входа в Ботанический сад Южного федерального университета в Ростове-на-Дону связано с постановлением правительства России, согласно которому посещение особо охраняемых территорий стало платным, сообщила ректор вуза Инна Шевченко. По ее словам, вырученные деньги пойдут на благоустройство ботсада.

Как писал "Кавказский узел", с мая текущего года вход в Ботанический сад Южного федерального университета стал платным - соответствующий приказ подписала ректор вуза Инна Шевченко. Стоимость входа - 150 рублей с человека. Пользователи соцсетей возмутились введением платного входа.

По словам ректора Южного федерального университета Инны Шевченко, Ботанический сад является особо охраняемой природной территорией, и согласно постановления правительства России, посещение таких территорий является платным. "Для того, чтоб поддерживать [ботанический сад], во-первых, в соответствующем состоянии, во-вторых, чтобы можно было выделить специально те территории, где можно гулять, и те, которые являются питомником, и доступ к которым могут иметь только те, кто поддерживает коллекцию", - сообщила она "161.ru".

Шевченко также отметила, что деньги, вырученные за счет платного входа, пойдут на развитие территории, восстановление центральной усадьбы, работы по зонированию и благоустройство, пишет РБК.

В свою очередь, директор ботсада Татьяна Вардуни отметила, что для посетителей предусмотрены льготы, в первую очередь, для сотрудников и студентов ЮФУ, детей, пенсионеров и ветеранов, многодетных семей. При этом она сообщила, что стоимость входа также регламентирована постановлением правительства России, где сказано, что она не может быть менее 1% от величины прожиточного минимума в стране.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей