Карта Казбековского и Новолакского районов Дагестана. Скриншот карты Yandex https://yandex.ru/

29 апреля 2021, 18:23

Изменены границы зоны КТО в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции распространен на лесные массивы Казбековского и Новолакского районов Дагестана и снят в Кизилюрте и Кизилюртовском районе.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции был объявлен в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, включая Хасвюрт и Кизилюрт, 20 марта 2018 года.

Действующую с 2018 года зону контртеррористической операции изменили в Дагестане, пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб НАК по республике. "Начальником управления ФСБ России по Дагестану принято решение об изменении границ территории проведения контртеррористической операции, ранее действовавшей в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах и городах Хасавюрт и Кизилюрт Республики Дагестан", - процитировало агентство сообщение оперштаба.

Часть территории Казбековского и Новолакского районов Дагестана включена в зону действия контртеррористической операции. В границы контртеррористической операции включены участки Казбековского района Дагестана (лесные массивы, прилегающие к населенным пунктам Дылым, Алмак, Ленинаул, Калининаул) и Новолакского (лесные массивы у населенных пунктов Шушия и Чапаево). Из зоны действия КТО исключены город Кизилюрт и Кизилюртовский район республики, отмечается в сообщении. "На указанной территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений, касающихся проверки документов, усиления охраны общественного порядка, ведения контроля телефонных переговоров и другое", - привело сообщение НАК РИА "Дагестан".

На 18.20 29 апреля на сайте НАК не содержится информации об изменении границ зоны КТО в Дагестане. 

Новолакский район Дагестана граничит с Чечней, Хасавюртовским, Кизилюртовским и Казбековским районами Дагестана. Казбековский район граничит с Чечней, Хасавюртовским, Кизилюртовским и Новолакским районами Дагестана. На "Кавказском узле" опубликована карта административно-территориального деления Дагестана.

Правовой режим контртеррористической операции предусматривает ограничения и дает силовикам полномочия на применение ряда мер, сообщается в справке "Кавказского узла" "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

13 июня 2024, 13:59

13 июня 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей