Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

28 апреля 2021, 18:33

Житель Ставрополья оштрафован за публичное оправдание теракта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд назначил штраф в размере 360 тысяч рублей жителю Предгорного района, который оставил положительный комментарий в соцсети под сообщением о теракте. Осужденный заявил, что раскаивается в своем поступке.

Следствием и судом установлено, что молодой человек разместил свой комментарий на странице в одной из социальных сетей в октябре 2018 года. Он признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 205.2 (публичное оправдание терроризма) УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено сотрудниками Следкома по материалам управления ФСБ России по Ставропольскому краю, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте регионального управления СКР.

Часть 2 статьи 205.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Осужденный раскаялся в своем поступке, следует из видео, опубликованного на странице Ставропольского управления СКР в Instagram. На видео молодой мужчина рассказывает, что оставил положительный комментарий в соцсети под сообщением о теракте, тем самым одобрив действия террориста. "Сейчас я понимаю, что я был не прав. Хотелось бы сказать, что я раскаиваюсь, искренне сожалею о содеянном. Не повторяйте моих ошибок!" - говорит он. За три часа видео собрало 741 просмотр и три комментария.

"Кавказский узел" ранее писал, что 19 апреля суд назначил год лишения свободы жителю Северной Осетии по делу об оправдании терроризма в комментариях в соцсети. Обвиняемый признал вину, сообщили в суде.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей