Алимпаша Мамедов. Скриншот видео "Политические новости Армении и Азербайджана" https://www.youtube.com/watch?v=MADVpxnUfAk

28 апреля 2021, 18:27

Арестован глава Шамкирского района Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава исполнительной власти Шамкирского района Алимпаша Мамедов арестован по обвинению в получении взяток и растрате. Президент Азербайджана издал распоряжение об увольнении чиновника.

Сабаильский районный суд Баку избрал сегодня меру пресечения бывшему главе Шамкирского района Алимпаше Мамедову. По решению суда Мамедов заключен под стражу на четыре месяца, сообщило сегодня ИА Vesti.Az.

Мамедову предъявлены обвинения в растрате и получении взятки, проинформировал сегодня Report.

О задержании главы района стало известно 26 апреля. Служба государственной безопасности Азербайджана провела спецоперацию в здании исполнительной власти Шамкирского района, задержано пять чиновников, в том числе сам глава района Алимпаша Мамедов, сообщил в тот же день "Интерфакс Азербайджан".

27 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об освобождении от должности главы исполнительной власти Шамкирского района Алимпаши Адиль оглу Мамедова, сообщил Trend.

Статья 179 Уголовного кодекса Азербайджана (присвоение или растрата) предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, такое же наказание предусмотрено статьей 311 Уголовного кодекса Азербайджана (получение взятки).

Комментариев от Мамедова или его официальных представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря 2020 года было передано в суд дело руководителя администрации азербайджанского города Евлах Годжи Самедова, обвиненного во взяточничестве и присвоении бюджетных средств. Согласно версии следствия об одной из мошеннических схем, Самедов присваивал деньги из учрежденного им же фонда помощи военнослужащим и семьям погибших солдат.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

16 июля 2024, 11:16

  • Власти Дербента организовали отлов бродячих коров

    Власти Дербента организовали отлов бродячих коров, хозяева их смогут забрать со спецплощадки после оплаты штрафа. Жители Дагестана, комментируя эту инициативу дербентских чиновников в соцсети, призвали провести аналогичные мероприятия и в других населенных пунктах. Они пожаловались на засилье безнадзорных животных.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей