Военные летчики на учениях. Фото пресс-службы МО России

26 апреля 2021, 09:33

Военные летчики с юга России вернулись на базы после учений в Крыму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экипажи более 50 самолетов и вертолетов вернулись на Кубань, Ставрополье, в Волгоградскую и Ростовскую области из Крыма, где проходили учения российских военных.

Как писал "Кавказский узел", 9 апреля стало известно, что более 10 военных кораблей Каспийской флотилии было решено направить в Черное море для участия в учениях вместе с силами Черноморского флота.

Информация о перемещении кораблей Каспийской флотилии появилась на фоне сообщений о концентрации российских военных на границе с Украиной. Там было сосредоточено максимальное с 2014 года число российских военных, что беспокоит США, заявила 8 апреля представитель Белого дома Джен Псаки.

Более 50 армейских самолетов и вертолетов возвращены из Крыма на аэродромы постоянного базирования после контрольной проверки за зимний период обучения, сообщила сегодня пресс-служба Южного военного округа.

"Экипажи самолетов вертолетов совершили перелёты на свои аэродромы на Кубани и Ставрополье, а также в Ростовскую и Волгоградскую области", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Летчики "в рамках контрольной проверки отработали взаимодействие с силами морской авиации" Черноморского флота и провели ракетные стрельбы и бомбометание "по морским и наземным целям", отмечается в публикации.

В активной фазе учений принимали участие более 10 тысяч военных, было задействовано 1,2 тысячи единиц техники, в том числе более 40 кораблей и катеров, пишет сегодня "Коммерсант".

Учения проходили на полигоне «Опук», расположенном в 40 километрах от Керчи и закончились после того, как 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании проверок в Южном и Западном военных округах.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны", - привело его слова издание.

Напомним, на концентрацию российских войск в Черном море повлияли проходившие там маневры кораблей НАТО, пояснил ранее "Кавказскому узлу" военный обозреватель Александр Гольц, назвав это "полноценной конфронтацией". "Россия изо всех сил пытается напугать мир возможностью крупной военной операции", - сказал он, отметив, что в Черное море были направлены также корабли Балтийского флота.

Направленная в Черное море армада, включающая Каспийский, Балтийский и Черноморский флоты, составит до 50 кораблей, в нее войдут и десантные корабли, способные перевозить не только солдат, но и танки, рассказал 9 апреля "Кавказскому узлу"  военный обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. Он также обратил внимание на то, что концентрация российского военного флота проходит на фоне активности НАТО в Черном море.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей