22 апреля 2021, 16:30

Два жителя Дагестана осуждены за финансирование терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал жителей Дагестана Нурудина Абдуразакова и Рустама Кокешова виновными в переводе денег боевикам в Сирию. Оба получили по три года колонии.

Согласно приговору суда, Нурудин Абдуразаков в 2016-2017 годах, находясь в Дагестане, переводил деньги уроженцу республики, о котором знал, что тот воюет в Сирии на стороне боевиков. Абдуразаков признан виновным по статье "Финансирование терроризма" и приговорен к трем годам колонии общего режима. Против получателя денег возбуждено дело по статье "Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической", сообщил сегодня на своем сайте Следственный комитет России.

Также сегодня ведомство сообщило и о приговоре Рустаму Кокешеву по аналогичному делу. По данным следствия, Кокешов переводил деньги уехавшему в Сирию уроженцу Дагестана в 2016 году. Кокешов находился тогда в Москве и Московской области. Ему также назначено три года колонии общего режима. Получатель средств стал подозреваемым по делу об участии в деятельности террористической организации, отчитался Следком России.

Сам Кокешов - также житель Дагестана, со ссылкой на следствие передал сегодня "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в феврале в финансировании терроризма была заподозрена 26-летняя жительница Махачкалы. По версии следствия, она передала членам "ИГ"* 150 тысяч рублей, полученных от матери.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

"Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей