22 апреля 2021, 00:25

Активисты сообщили о задержаниях на акции Навального в Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики доставили в отдел полиции не менее семи задержанных на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Геленджике, в том числе активиста движения "Голос" Ивана Шукшина.

Как писал "Кавказский узел", 21 апреля протестующие в Краснодаре зажгли фонарики на площади перед зданием администрации Кубани, где отключено освещение. Активистов более двух тысяч, сообщил местный штаб Навального. После завершения акции силовики задерживали оппозиционеров по одному. Задержаны от 20 до 30 активистов, один отпущен после составления протокола, сообщил адвокат Михаил Беньяш.

По данным краснодарского штаба Навального, во время митинга в Геленджике были задержаны Марина Романова, Александра Ефимова, Николай Котов, Иван Драчук,  Никита Рыбка. Фамилия еще одного человека неизвестна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из задержанных.

Она рассказала, что на акции в Геленджике "сначала все было нормально, а потом полиция стала нас задерживать". "Нас посадили в автозак и доставили в УВД", - сказала она.

Краснодарский активист Алексей Мандригеля сказал корреспонденту "Кавказского узла", что в ближайшее время к защите задержанных в Геленджике подключится адвокат Марина Дубровина,  активисты срочно ищут ещё одного адвоката. "Сейчас мы организуем для задержанных в Геленджике доставку еды и воды", - сказал он. 

Активист движения "Голос" из Геленджика Иван Шукшин также был задержан на митинге, сказал он сам корреспонденту "Кавказского узла". По словам Шукшина, его доставили в городское УВД.

Иван Шукшин разместил в 19.28 мск 21 апреля в своем Twitter видеоролик с акции в Геленджике. На нем видно, как несколько десятков человек идут по улице и, хлопая в ладоши, скандируют: "Врача Навальному!". По данным на 00.20 мск сегодня видеоролик набрал 326 просмотров.

Оппозиционер Алексей Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии, где отбывает срок. Он требует, чтобы к нему допустили приглашенного врача, передали лекарства. 18 апреля Навального поместили в одиночную камеру тюремной больницы, однако лечение ограничилось капельницей с глюкозой, заявил адвокат оппозиционера Вадим Кобзев.

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей