Юлия Добрынина. Фото: dser.vol.sudrf.ru

21 апреля 2021, 18:54

Волгоградская судья Добрынина приговорена к двум годам колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астрахани признал виновной в покушении на мошенничество бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину и назначил два года колонии общего режима. Защита пообещала подать апелляцию, чтобы добиться условного наказания или отсрочки исполнения приговора, сообщила адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 30 октября 2020 года коллегия судей досрочно прекратила полномочия бывшего председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, замешанной в деле генерала Михаила Музраева. Бывшая судья отправлена под домашний арест на два месяца, до 23 января, ей было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. Дело было направлено в кассационный суд в Краснодаре, который должен был определить подсудность дела Юлии Добрыниной. Обвиняемая имеет влияние на судейское сообщество Волгоградской области, поэтому дело следует рассматривать в другом регионе, указал представитель Генпрокуратуры.

По версии следствия, Добрынина потребовала у жены волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова 2,5 миллиона рублей в обмен на обещание передать деньги специалистам, чтобы получить нужное ему заключение экспертизы. Владимир Зубков, как и бывший руководитель областного управления Следкома Михаил Музраев, был задержан в июне 2019 года по уголовному делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова в 2016 году. За нападением на дом губернатора могут стоять представители криминальных и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Ленинский районный суд Астрахани приговорил бывшего председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину к двум годам колонии за покушение на мошенничество, которое не было доведено до конца по независящим причинам, сообщил сегодня ТАСС. "Признать [Добрынину] виновной, назначить ей наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - процитировало агентство судью.

В суде установлено, что в производстве Дзержинского районного суда находилось гражданское дело по иску органа местного самоуправления о сносе гостиничного комплекса. Добрынина пообещала за 2,5 миллиона рублей помочь супруге предпринимателя в изготовлении экспертами заключения, необходимого для отказа в удовлетворении иска. Однако такой возможности у экс-судьи не было, проинформировало сегодня РАПСИ.

До вступления приговора в законную силу Юлия Добрынина будет находиться под домашним арестом, сообщил сегодня V1.

Приговор будет обжалован, заявила адвокат Добрыниной Анастасия Селиванова. "Конечно, сторона защиты в целом не согласна с вынесенным приговором и будет его обжаловать в апелляционном порядке. Но вместе с тем назначенный судом срок лишения свободы - два года - практически в два раза менее запрашиваемого прокурором срока, что говорит о том, что судья услышал большинство наших доводов", - процитировал ее "Интерфакс".

Защита добивалась условного осуждения или отсрочки наказания, отметила адвокат. "Для этого у суда имелись все основания. Будем отстаивать нашу позицию в апелляционной инстанции и добиваться изменения приговора в этой части", - привело слова Селивановой информагентство.

Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд Астрахани 17 марта, состоялось три заседания суда, приговор был оглашен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда. 

Часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Часть 3 статьи 30 УК РФ предполагает покушение на преступление, и отдельного наказания не предусматривает.

Согласно территориальной подсудности, дело Добрыниной должно было слушаться в Дзержинском районном суде Волгограда. На основании регламента, а также ходатайства замгенпрокурора местный судья взял самоотвод и передал материалы в Волгоградский облсуд для определения подсудности. Областной суд направил документы в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре, который и избрал астраханский суд для процесса над Добрыниной, сообщило 20 апреля издание "Новости Волгограда".

Главное о деле генерала Михаила Музраева "Кавказский узел" собрал в справке "Как поссорились губернатор Бочаров и генерал Музраев?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей