Вадим Кобзев у спецприемника в Ростове-на-Дону. Архивное фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

21 апреля 2021, 09:14

Два сторонника Навального задержаны в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики в Ростове-на-Дону задержали активистов Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину и составили на них протоколы о хулиганстве, сообщил местный штаб Навального.

Как сообщал "Кавказский узел", акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли в Ростовской области 23 и 31 января. По данным губернатора Василия Голубева, на акции 23 января в областном центре было задержано 75 человек, после акции 31 января 42 участника уличных протестов были отправлены под административный арест, еще 80 активистам назначены штрафы.

Перед президентскими выборами 2018 года команда Навального открыла 63 региональных штаба, в том числе в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". По данным сайта "Штабы Навального", к 23 января 2021 года на юге России продолжали работу лишь три штаба оппозиционера — в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Два активиста штаба Навального в Ростове-на-Дону задержаны силовиками, сообщил в своем Telegram-канале ростовский штаб Навального. "Прямо сейчас возле ЖД вокзала задержали двух наших активистов — Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину. Причины задержания неизвестны. Куда везут ребят — тоже непонятно, связь с ними пропала. Адвокат уже ищет их", — сказано в записи, опубликованной в Telegram-канале ростовского штаба Навального в 23.23 мск 20 апреля.

Позже активисты сообщили, что задержанные нашлись. "Вадим и Катя нашлись! Они находятся в шестом отделе полиции по Первомайскому району. На них оформили протоколы по статье 20.1 части 2 КОАП РФ "Мелкое хулиганство". На Вадима составили целых два рапорта. Суд пройдёт сегодня, точное время неизвестно. Ребят оставляют в отделе на ночь", — сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ростовского штаба Навального в 04.04 мск 21 апреля.

Часть 2 статьи 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство" предусматривает до 15 суток ареста.

Также Telegram-канал опубликовал фото составленных на активистов протоколов, из которых следует, что Вадим Кобзев и Екатерина Верещагина были задержаны вчера в 23.00 мск в Ростове-на-Дону в районе пригородного автовокзала. Активисты "вели себя агрессивно, выражаясь грубой нецензурной бранью" в общественном месте, указали силовики. При этом сами задержанные в графе "объяснения" подчеркнули, что не совершали указанных действий.

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 04:09

22 мая 2024, 03:10

  • Активист ПНФА задержан в Нахичевани

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Имран Гурбанлы задержан в Нахичеванской автономной республике. Соратники связали преследование с его публикациями в социальных сетях.

22 мая 2024, 02:26

22 мая 2024, 01:27

  • Участники акции в Сочи назвали сохранение языка главной проблемой черкесов

    Один из главных вопросов сохранения исторической памяти черкесов - введение родного языка в школьную программу, сообщили участники памятной акции в Сочи по случаю 160-летия окончания Кавказской войны. Репатриация черкесов на историческую родину крайне важна, но этот вопрос не должен политизироваться, добавили они.

22 мая 2024, 00:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей