Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру".

20 апреля 2021, 22:49

Инспектор ДПС и двое жителей Каспийска обвинены в махинациях с ОСАГО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело инспектора дорожно-патрульной службы и жителей Каспийска, обвиненных в фальсификации ДТП для получения страховых выплат, направлено в суд, сообщили следователи.

По версии следствия, в 2019 году инспектор ДПС в Каспийске и двое местных жителей, создав преступную группу, инсценировали дорожно-транспортные происшествия, чтобы потом получить страховые выплаты по ОСАГО. Они договаривались с владельцами автомобилей с повреждениями деталей кузова о вознаграждении за использование их машин в фальсификации обстоятельств аварии, полагают следователи. Затем, считает следствие, инспектор выезжал по вызовам на фиктивную аварию, оформлял материалы об административных правонарушениях и фиксировал повреждения автомобилей.

Инспектор и двое местных жителей, в зависимости от роли каждого, обвинены в покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном организованной группой (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159.5 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и фальсификации доказательств по административному делу (часть 1 статьи 303 УК РФ), уголовное дело направлено в суд, сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что в январе 2019 года руководители школ в Левашинском районе были заподозрены в том, что по подложным документам похитили средства из Фонда социального страхования Дагестана, сообщило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские Наузахоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей