Нина Церетилова, стопкадр видео https://www.instagram.com/p/CNhgcXdHEUd/

16 апреля 2021, 00:50

Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд Дагестана 24 марта вынес решение в пользу махачкалинки Нины, оспорившей право бывшего мужа на опеку над детьми. Женщина, получившая известность после резонансных публикаций о жертвах семейного насилия, сообщила о новых угрозах со стороны бывшего мужа.

История 33-летней Нины получила огласку в ноябре 2020 года, когда телеканал "Дождь" показал документальный фильм "Снявшие хиджаб" (второе название фильма - "Верь. Молись. Терпи. Мусульманки"), посвященный мусульманкам из Дагестана. В нем женщина рассказала, что судья постановил оставить детей с отцом, посчитав "аморальным" ее поведение и внешний вид, в частности пирсинг и татуировки. В браке Нина регулярно подвергалась побоям, а после выхода фильма "Снявшие хиджаб" стала объектом травли в соцсетях, рассказала Светлана Анохина в своей статье, опубликованной 8 марта "Новой газетой".

Жительница Дагестана Нина Церетилова обратилась в полицию с заявлением о похищении ее несовершеннолетних детей, которых отец, вопреки решению Верховного суда, не вернул ей. По словам Нины, родственники мужа категорически настроены не отдавать ей детей и заявляют, что она "никогда их не увидит".

«Я вчера (14 апреля) ездила в Буйнакск, мне удалось поговорить с Ахмедом — отцом моего бывшего мужа Магомеда. Он ругался, толкал меня, говорил, чтобы мы уходили. Было сказано, что ночью детей забрали, куда — он не скажет, и я никогда детей не увижу, мне их никогда не покажут», - цитирует слова Церетиловой "Новая газета" в публикации от 15 апреля.

Как пояснила Нина, она и ее адвокат ждали от суда исполнительного листа, чтобы добиться передачи детей. Родственники бывшего мужа Церетиловой, у которых сейчас находятся дети, не предприняли никаких попыток, чтобы исполнить решение суда, хотя адвокаты с ними связывались.

Нина виделась с детьми 4 марта в доме родителей бывшего мужа: они позволили женщине поговорить с детьми, хотя не скрывали от детей своего негативного к ней отношения. Спустя месяц, 8 апреля, Церетиловой позвонили из комиссии по делам несовершеннолетних в Буйнакске - в этот день "детей попытались вывезти через Чечню в Москву, но правоохранительными органами это было пресечено", рассказала она.

"Однако по какой-то причине детей вернули родителям Магомеда, несмотря на то, что они были соучастниками похищения. Потом все подтвердилось - действительно, были билеты, Магомед находился в Москве, детей пытались вывезти с неизвестными людьми», - рассказала Церетилова. После этого случая отец бывшего мужа Нины написал в полиции расписку, что возвращает детей ей, однако фактически детей она с тех пор не видела.

Комментариев бывшего супруга Нины Церетиловой и его родственников в связи с заявлением о похищении детей пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей