Объединенный санаторий Сочи Управления делами Президента Российской Федерации. Фото пресс-службы санатория

02 апреля 2021, 07:08

Суд отказался рассмотреть иск уволенной сотрудницы "президентского" санатория в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Сочи отказался от рассмотрения иска бывшего главного агронома санатория "Сочи" Екатерины Соколовой о восстановлении ее на работе. Соколова намерена обжаловать это решение.

Как писал "Кавказский узел", сотрудница "президентского" санатория в Сочи Екатерина Соколова подала иск в суд, требуя восстановить ее на работе. Критика в адрес руководства санатория "Сочи", который принадлежит управлению делами президента России, обернулась увольнением, заявила занимавшая должность главного агронома учреждения Екатерина Соколова. 

Сообщение о том, что в "Объединенном санатории Сочи" происходит сокращение работников, которые следили за зеленым парком учреждения, а также допускается рубка зеленых насаждений без соблюдения необходимых требований, поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 7 марта. "Уволили главного агронома по надуманным основаниям. Спасите парк санатория от его уничтожения", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Суд Центрального района Сочи 1 апреля отказал бывшему главному агроному санатория "Сочи" Екатерине Соколовой в восстановлении срока на подачу иска о восстановлении ее на работе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии суда.

"Мотивированное решение суда еще не изготовлено. Жалобу истица может подать в течение 15 суток со дня провозглашения определения суда", - пояснила представитель канцелярии по гражданским делам суда Центрального района Сочи.

По данным на 07.00 мск 2 апреля на сайте Центрального райсуда города информации об иске Соколовой к санаторию и решении суда не было. Информация в этом разделе сайта суда временно недоступна, говорится в сообщении.

Екатерина Соколова была удивлена действиями судей, которые были извещены о ее заболевании COVID-19. "Я через свое доверенное лицо представила в суд справку о болезни ковидом и просила суд отложить. В справке, выданной мне 19 февраля, указано, что у меня 20 января подтверждена острая короновирусная инфекция, заболевание проходит в среднетяжелой степени и на 19 февраля лечение продолжалось", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Соколова пояснила, что после ее выздоровления в марте и обращения в суд ей стало известно, что суд оставил ее заявление без рассмотрения по причине неявки. Ее пояснения, что, будучи зараженной короновирусом, она не могла и не имела права являться  в суд, не возымели успеха. Соколова подала письменное заявление с просьбой восстановить срок рассмотрение ее дела, приобщив медицинские документы и заключения.

"Однако, судья ... продержал мое заявление у себя целый месяц и 1 апреля отказал мне с непонятной пока формулировкой не только в рассмотрении дела, но и даже в восстановлении срока на рассмотрение моего дела", - пояснила бывший агроном президентского санатория. Соколова сообщила, что намерена обжаловать отказ суда в апелляционной инстанции.

Судья не имел права отказывать в рассмотрении данного иска и не имел права не восстанавливать срок на подачу иска, потому что у истицы уважительная причина - заболевание коронавирусной инфекцией, считает юрист Роман Шикарев, который не участвует в данном процессе, но ознакомился с его материалами.

"В суд не пускают больных, и распространение инфекции больными людьми - это уголовно наказуемое деяние. Выходит, что сам суд провоцировал женщину на нарушение закона", - сказал юрист корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что Екатерина Соколова 8 декабря 2020 года подавала исковое заявление к ФГБУ "Объединенный санаторий "Сочи" о признании приказа незаконным, о восстановлении на работе, о выплате заработной платы и о взыскании компенсации морального вреда. Но назначенное на 28 января заседание не состоялось, а производство по делу было приостановлено по причине "нахождения стороны в лечебном учреждении". 11 февраля иск был оставлен без рассмотрения, так как истец, не просивший о разбирательстве в его отсутствие, "не явился в суд по вторичному вызову", сообщается в материалах на сайте Центрального райсуда Сочи.  Екатерина Соколова сообщила, что подала 12 марта в Центральный районный суд Сочи заявление, в котором потребовала в судебном порядке обязать руководство санатория отменить приказ об увольнении и восстановить ее в должности главного агронома.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей