Школьный кабинет. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2021, 19:58

Школы крупных городов Азербайджана возвращаются к дистанционному обучению

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В крупных городах и районах Азербайджана с 5 апреля обучение в школах вновь переводится на дистанционную форму в связи с ростом числа заражений коронавирусом. За сутки в Азербайджане зафиксировано 2248 случаев заражения COVID-19. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса действует карантинный режим. С 24 сентября школьники в стране переведены на дистанционное обучение. 16 января карантин был продлен до 1 апреля. Занятия в школах были возобновлены 8 февраля.

С 5 апреля в общеобразовательных школах Баку, Сумгаита, Гянджи, Шеки и Апшеронского района в связи с ростом числа заражений коронавирусом обучение полностью переводится на дистанционную форму, говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования Азербайджана.

Занятия могут проводиться посредством проекта "Виртуальная школа", а также других онлайн-платформ. Ученики, у которых нет доступа к компьютерам и смартфонам, могут учиться по урокам на телеканале "Культура", пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по связям с общественностью Минобразования.

"Сегодня было принято решение о переходе на дистанционное обучение общеобразовательных учебных заведений на территориях, где преобладает заражение коронавирусом. Больше 80% заражений за последнюю неделю пришлись на эти регионы", - написал сегодня министр образования Эмин Амруллаев на своей странице в Facebook.

В городах и районах Азербайджана, где случаев заражения меньше, обучение будет проходить в очной форме. Однако если число заражений возрастет, обучение также будет переведено на дистанционную форму, отметил министр.

Решение о дистанционном обучении в пяти регионах не касается расположенных там высших и средних учебных заведений, которые и так проводили занятия в дистанционной форме. Детсады находятся в ведении местных властей и решения об их работе будут приниматься властями регионов, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве.

С 1 марта началась вакцинация от COVİD-19 работников образования. По данным на 1 апреля привиты 55 процентов персонала, отметили в ведомстве.

За последние сутки в Азербайджане было выявлено 2248 новых случаев заражения COVİD-19, при этом 860 человек выздоровели, 26 – скончались. Общее число инфицированных достигло 263 961, в том числе 238 985 выздоровели, 3593 - умерли, сообщил сегодня Оперштаб при правительстве Азербайджана.

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей