Конфликт между Акопом Аршакяном и Пайлаком Фахрадяном в одном из ереванских кафе. Скриншот видео https://t.me/SputnikArmenia/15100

31 марта 2021, 15:29

Армянский министр подал в отставку после конфликта с журналистом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян покинул свой пост, объяснив это резонансным конфликтом с журналистом Пайлаком Фахрадяном в одном из ереванских кафе.

Как писал "Кавказский узел", Акоп Аршакян в 2018 году был назначен министром транспорта, связи и информационных технологий.

Акоп Аршакян работал в правительстве со времени "бархатной революции", в результате которой пришел к власти нынешний премьер-министр Никол Пашинян. С мая по октябрь 2018 года Аршакян, прежде чем возглавить министерство транспорта, связи и информационных технологий, был первым заместителем министра. Главой министерства высокотехнологичной промышленности он стал с 1 июня 2019 года. Он член учредительного управления партии "Гражданский договор", указано на сайте правительства Армении. По состоянию на 16.15 мск 31 марта, Аршакян значится на этом сайте министром.

Акоп Аршакян объявил об отставке с поста министра, объяснив это резонансным инцидентом в одном из ереванских кафе. "Как гражданин Армении, считаю недопустимым применение силы в отношении кого бы то ни было", – написал Аршакян на своей странице в Facebook.

Он добавил, что "как высокопоставленный чиновник, человек, представляющий Армению на международной арене, обязан служить примером для общества своим поведением". "Таким образом, я выражаю свою нетерпимость к насилию, как психологическому, так и физическому. Надеюсь, что произошедшее послужит уроком для всех нас, мы будем больше уважать друг друга, уважать право каждого человека на частную и семейную жизнь", – перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию Аршакяна.

Стоп-кадр видео конфликта между министром Акопом Аршакяном (стоит в верхнем правом углу) и журналистом Пайлаком Фахрадяном (сидит в верхнем правом углу), https://t.me/s/armvoiceИнцидент в кафе произошел 18 марта. Журналист Irakanum.am Пайлак Фахрадян, заметив Акопа Аршакяна в одном из ереванских кафе, подошел к нему и спросил, что министр делает в кафе в рабочее время. Как сообщил Фахрадян в прямом эфире на своей странице в Facebook, Аршакян ответил, что работает по ночам, и попросил выключить камеру. Журналист утверждал, что получил угрозы в свой адрес и после этого ушел за свой столик, однако Аршакян сам подошел к нему.

На видео, опубликованном Telegram-каналом Armvoice 18 марта, Аршакян подходит к столику Фахрадяна. Начинается потасовка, в ходе которой Аршакян сбивает со стола журналиста ноутбук.

Поведение Акопа Аршакяна осудил вице-спикер парламента Армении Ален Симонян. "Аршакян – мой друг, порядочный человек. <...> Я осуждаю применение силы и уверен, что он сам очень болезненно переживает то обстоятельство, что не смог сдержать свои эмоции", – процитировал слова Симоняна 19 марта "Sputnik Армения".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей