Магомед Манилов. Скриншот видео пресс-службы суда.

31 марта 2021, 05:03

Задержание Магомеда Манилова напомнило об агрессивных фанатах Хабиба

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мирзаева не приглашали на следственные действия с участием Магомеда Манилова, задержанного по делу о нападении на бойца в 2016 году, сообщил адвокат Мирзаева. После нападения инцидент пользователи соцсетей связывали с Хабибом Нурмагомедовым, с друзьями которого враждовал Мирзаев. Однако это ложная версия, нападение не связано ни с Хабибом Нурмагомедовым, ни вообще со спортом. К нападению на оппонентов и критиков известных спортсменов могут быть причастны их агрессивные фанаты, но не друзья или близкие, уверены опрошенные "Кавказским узлом" спортивные журналисты и бойцы.

Как писал "Кавказский узел", нападение на Расула Мирзаева было совершено в ночь на 31 декабря 2016 года в Москве. Спортсмен был избит и ранен из травматического оружия, его доставили в больницу и прооперировали. В марте 2021 года был задержан уроженец Дагестана Магомед Манилов, который ранее находился в розыске. Суд постановил заключить его под стражу.

Мирзаев не был официально уведомлен о задержании Магомеда Манилова, сообщил юридический представитель бойца Игорь Запоточный. "Нас не уведомляли о задержании Манилова. По поводу его личности нам также ничего не известно. Ни оперативные, ни следственные действия с участием Мирзаева не проводились, поэтому вся информация нам известна из СМИ. То есть официального уведомления о задержании СК нам не представлял", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, в деле изначально было трое подозреваемых. "Их личности были установлены следственными органами, их объявили в розыск. Был ли среди них Манилов, я не могу сказать", - добавил Игорь Запоточный.

Одного из предполагаемых участников нападения, уроженца Дагестана Камиля Аллахвердиева, Расул Мирзаев опознал. Нападению на Мирзаева предшествовал его конфликт с земляками - спортсмен повздорил с друзьями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, когда заступился за его давнего оппонента, ирландского бойца Артема Лобова. Хотя нападение на Мирзаева связывали с именем Нурмагомедова, родственники последнего настаивали, что семья Нурмагомедовых "абсолютно непричастна" к инциденту.

Нападение на Расула Мирзаева не связано с Хабибом Нурмагомедовым, указал комментатор ММА на "Матч ТВ" Вадим Фурсов. "Избиение Расула Мирзаева - история криминальная, и не имеет отношения к спорту. Я общался как с Хабибом, так и с Расулом. Они оставили у меня очень хорошее впечатление, хорошие люди", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Фурсов.

Ведущий "Спорт FM" Роман Мазуров высказал аналогичную точку зрения. "Хабиб уже такая известная личность, что многие готовы называть его своим другом, а он даже не в курсе, что эти люди ему друзья. У меня большие сомнения, что это делалось от его имени или с его согласия или по его указке. Я не думаю, что это как-то связано с Хабибом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Мазуров.

По его словам, избиение Расула Мирзаева - "обычное хулиганство". "Оно не имеет ничего общего со спортом", - подчеркнул Мазуров.

Большинство бойцов считает, что на Мирзаева напали хулиганы, а не друзья Хабиба Нурмагомедова, заявил один из московских бойцов на условиях анонимности. "Максимум - фанаты Хабиба. Но точно не его друзья", - отметил он.

Спортсмен добавил, что такое поведение вообще для бойцов не характерно. "Удивило то, что его избили в его же квартире. Было понятно, что его оппоненты - не спортсмены. Бойцы так не поступили бы. В бойцовском сообществе мало кто верит в версию с Хабибом. Если даже это было в результате конфликта Лобова и Хабиба, то избившие Мирзаева поступили так по своей инициативе. Никто не поверит, что Хабиб сам сказал избить Мирзаева. Знающие его люди сразу скажут, что это ложь", - сказал боец корреспонденту "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Расуле Мирзаеве и Хабибе Нурмагомедове. 

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей