Игорь Пятигорец. Фото: официальный портал правительства Ростовской области https://www.donland.ru/

29 марта 2021, 16:59

Дело о мошенничестве в ростовском филиале Россельхозбанка дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело бывшего руководителя ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Пятигорец был задержан 19 апреля 2019 года по подозрению в мошенничестве при выдаче кредитов, суд заключил его под стражу, после этого его арест неоднократно продлевался. В конце февраля арест Пятигорцу был продлен до 27 мая.

Вместе с Пятигорцем по уголовному делу проходят пять работников Россельхозбанка, которые были задержаны в марте 2017 года. По данным МВД Ростовской области, подозреваемые оформили и выдали нескольким фиктивным предприятиям кредиты на 200 миллионов рублей по подложным документам о наличии и фактической стоимости залогового имущества.

Уголовное дело в отношении бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка Игоря Пятигорца уже поступило в Усть-Донецкий районный суд Ростовской области, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда. Дата первого заседания пока не назначена.

Пятигорец обвиняется в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России). 29 марта материалы дела были переданы судье. Вместе с Пятигорцем по одному эпизоду проходит предприниматель Вадим Жуков, следует из картотеки на сайте суда. 

Часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Игоря Пятигорца и Вадима Жукова относительно предъявленного обвинения и хода следствия пока не поступало.

Игорь Пятигорец являлся депутатом законодательного собрания Ростовской области первых пяти созывов, следует из информации на сайте заксобрания.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей