Цистерна с водой в Избербаше. Фото: пресс-служба администрации Избербаша

26 марта 2021, 23:05

Местные жители рассказали о ситуации с водой в Избербаше

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После почти недельного отсутствия водоснабжения в Избербаше вода в дома местных жителей поступает в обычном режиме, однако в некоторых частях города давление слишком низкое, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» горожане.

Как сообщал «Кавказский узел», утром 22 марта мэр Магомед Исаков отчитался, что работы по возобновлению подачи воды завершены. Несмотря на отчет мэра, к 15.00 мск того же дня вода в кранах отсутствовала, констатировали жители разных частей города. Городская система водоснабжения заполняется водой, заверил 23 марта мэр Избербаша, но горожане посетовали, что во многие дома и квартиры вода так и не поступила. По данным на 24 марта, некоторые микрорайоны Избербаша продолжали оставаться без воды, и их жителям приходилось покупать воду.

Водоснабжение Избербаша было прекращено 20 марта в связи с тем, что талые воды загрязнили озеро Рыбье, из которого поступает вода, и ее уровень в водохранилище упал, объяснили власти. Без воды остались более 60 тысяч жителей города. Вечером 21 марта власти сообщили, что организовали подвоз воды горожанам.

Ранее, 16 марта, власти Махачкалы в связи с ухудшением качества воды были вынуждены ограничить ее подачу и запретили жителям города использовать водопроводную воду, организовав подвоз воды автоцистернами. Основной причиной загрязнения водопроводной воды является изношенность сетей, которая возникает из-за бессистемной застройки и бездействия контролирующих органов, указали 18 марта опрошенные "Кавказским узлом" специалисты в связи с аналогичной ситуацией в столице Дагестана.

В микрорайон «Городок» воду дали еще 24 марта, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Дербентской Нариман. «Воду дали, мы сделали запасы. Идет, как обычно. Такая же, как и раньше», - сказал он.

В центре города воды не было всего трое суток, рассказала местная жительница Айшат.

«Было, конечно, очень тяжело без воды. Не понимаю, как можно было такое допустить», - отметил она. По ее словам, после возобновления водоснабжения качество воды заметно не изменилось.

Жительница дома по улице Гамидова рассказала, что вода к ним поступила два дня назад. «Сейчас идет, как обычно. Но мы ее и раньше использовали только для дома. Никогда не пили из-под крана. Сейчас идет вода, мы рады хоть этому», - отметила девушка.

На улице Пролетарской и до отключения были постоянные перебои, рассказала пенсионерка Амина. По ее словам, воды у них не было целую неделю, а сейчас подали с низким давлением.

«Сегодня утром вода была, потом к обеду ее опять отключили. Сейчас идет, но очень низкий напор. На верхние этажи она уже не поднимется без насоса», - сказала женщина корреспонденту «Кавказского узла» сегодня около 19.00 мск.

Как отметила Амина, вода в их районе не пригодна для питья. «Для питья мы покупаем воду. Но той, что идет из-под крана, даже и постирать невозможно. После стирки белое белье желтеет. Ночью воды вообще не бывает. И так уже с начала года», - отметила она.

При этом, по словам женщины, она стабильно оплачивает коммунальные услуги. «Живем, конечно, в ужасных условиях. Не знаешь, как приспособиться. Стыдно и обидно в наши времена жить в таких условиях. И это в такой богатой стране, но при низком уровне обслуживания», - посетовала она.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей