26 марта 2021, 22:41

Суд вынес приговор кубанским полицейским за избиение подозреваемых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три полицейских из Белореченска приговорены к трем годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий. Суд установил, что они избили подозреваемых, требуя от них признаться в краже.

Белореченский районный суд признал виновными трех полицейских по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня управление Следкома России по Краснодарскому краю. 

По данным следствия и суда, при проверке заявления жителя Белореченска об угоне автомобиля ВАЗ -2107 сотрудники полиции вызвали двух местных жителей в отдел полиции. Их развели по разным кабинетам и стали требовать признаться в краже, нанося удары по голове и телу, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе суда обвиняемые не признали вину. Однако суд счел вину доказанной и приговорил каждого из них к лишению свободы на три года в колонии общего режима. Также им на протяжении двух лет запрещено занимать должности в правоохранительных органах. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщила сегодня пресс-служба Краснодарского краевого суда на своем сайте.

В видеоролике, опубликованном в YouTube-канале Краснодарского краевого суда, представлены кадры вынесения приговора. По окончании оглашения приговора трое осужденных в наручниках выведены из зала суда в сопровождении сотрудников полиции.

На время суда полицейские были отстранены от работы. После вступления приговора суда в законную силу они будут уволены, сообщила сегодня "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу МВД Краснодарского края.

Часть 3 статьи 286 предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело поступило в Белореченский районный суд 7 октября 2020 года, состоялись 24 заседания суда. Приговор был оглашен сегодня, следует из карточки дела на сайте суда.

Комментариев обвиняемых или их официальных представителей относительно приговора суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что жительница станицы Темиргоевская Краснодарского края Наталья Крисько и ее сын Игорь Скоротяга заявили о применении представителями правоохранительных органов физической силы на глазах у внука и сына после сделанного замечания о припаркованном на тротуаре автомобиле. В возбуждении уголовного дела в отношении силовиков было отказано четыре раза, хотя обстоятельства инцидента зафиксированы на видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей