Георгий Шакарашвили. Фото: FC Saburtalo Academy / FB

26 марта 2021, 17:41

Трое обвиняемых по делу Шакарашвили попали под амнистию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прекращено уголовное преследование трех человек, которые обвинялись в насилии и причинении легких ранений Георгию Шакарашвили во время драки на вечеринке. Суд принял такое решение с согласия одного из потерпевших, который заявил, что не имеет к ним претензий.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгий Шакарашвили был убит 18 июня 2020 года. Следствие изначально полагало, что Шакарашвили был жестоко избит палкой, ногами, камнями, кулаками, а затем брошен в реку Арагви, где захлебнулся. С ноября 2020 года суд вынес приговор 16 участникам драки, приговорив их к различным срокам лишения свободы. 11 января суд освободил под залог Тбилисский горсуд освободил под залог трех человек, которые обвиняются в насилии и причинении легких ранений Георгию Шакарашвили во время драки на вечеринке - Сабу Чхартишвили, Сабу Гогшелидзе и Ираклия Цакадзе.

В отношении трех фигурантов дела о смерти футболиста Георгия Шакарашвили прекращено уголовное преследование – их коснулась амнистия. Ираклию Цакадзе, Сабе Гогшелидзе и Сабе Чхартишвили ранее были предъявлены обвинения по эпизоду о насилии и умышленном нанесении легких телесных повреждений. Суд принял такое решение после согласия одного из потерпевших – Вахтанга Чиковани, который заявил, что более не имеет претензий к осужденным, сообщила сегодня "Грузия Онлайн".

Прокурор по делу также согласился с прекращением уголовного преследования. Во время оглашения решения судья Хатуна Харчилава пояснила, что обвиняемым должен быть возвращен залог, сообщил "Sputnik Грузия".

Напомним, драка, после которой погиб футболист, произошла между жителями районов Надзаладеви и Сабуртало в Тбилиси (Шакарашвили был из этого района). Во время вечеринки кто-то произнес тост за один из районов, после чего возник конфликт, который продолжился уже на улице. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей