Раджаб Абдулатипов. Фото: Народное собрание РД

22 марта 2021, 19:31

Раджаб Абдулатипов получил 12 лет колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Московский суд приговорил брата бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и мошенничестве.  

Как писал "Кавказский узел", Раджаб Абдулатипов, возглавлявший комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, был задержан и заключен под стражу в сентябре 2018 года в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. Срок его ареста неоднократно продлевался. 11 марта стало известно, что представитель гособвинения предложил приговорить Раджаба Абдулатипова к 15 годам колонии строгого режима и восьми миллионам рублей штрафа.

В ноябре 2018 года Следственный комитет России предъявил Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе. Сам Абдулатипов своей вины не признал.

Бабушкинский суд Москвы сегодня признал Раджаба Абдулатипова виновным по статьям о получении взятки (пункт „в“ части 5 статьи 290 УК РФ) и о мошенничестве в особо крупном размере (части 3 статьи 69 УК РФ), сообщил со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Савельеву ТАСС. Ему назначено 12 лет колонии строгого режима, штраф в размере восьми миллионов (в размере пятидесятикратной суммы взятки), а также на пять лет лишил права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанных с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, с осуществлением функций представителя власти, отметила она. По словам Савельевой, Абдулатипову "назначено наказание в соответствии с частью 3 статьи 69 УК РФ" (назначение наказания по совокупности преступлений. - Прим. "Кавказского узла").  

Отметим, максимальные санкции по статье о взятке - 12 лет лишения свободы, о мошенничестве - 10 лет колонии.

Комментариев Раджаба Абдулатипова или его защиты относительно приговора не поступало.

"Кавказский узел" собрал на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" новости об антикоррупционной кампании, которая началась в республике после отставки Рамазана Абдулатипова с поста главы Дагестана.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей