20 марта 2021, 10:32

Владелец автозаправки в Чечне заподозрен в нарушении требований безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Чечни организовал на трассе пункт автогазозаправочной станции, не отвечающей требованиям промышленной и пожарной безопасности, сообщили следователи, возбудив уголовное дело.

По данным следствия, у владельца автогазозаправочной станции (АГЗС) на трассе Грозный - Аргун не было разрешительных документов на ее работу. Для хранения сжиженного газа подозреваемый использовал цистерну, переоборудованную кустарным способом. Кроме того, обслуживающий персонал АГЗС не обладал квалификационными требованиями, предъявляемыми при оказании услуг по сбыту газа, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Чечне.

В отношении владельца заправки возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сказано в сообщении, опубликованном 19 марта на сайте ведомства.

Нарушения требований пожарной безопасности на АГЗС регулярно находят надзорные органы в соседней с Чечней республике - Дагестане. Проверки там участились после целого ряда ЧП на автозаправках, где пострадали десятки человек. Несмотря на то, что власти обещали закрыть все АГЗС, работающие с нарушениями, этого так и не произошло. Причиной инцидентов на таких автозаправках часто становится использование небезопасного оборудования и действия сотрудников, которых не обучили работе на опасных производственных объектах, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре 2020 года множество нарушений было найдено в работе автогазозаправочной станции на трассе Грозный - Шатой, ее владелец был обвинен в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей