Георгий Шакарашвили. Фото: Giorgi Shakarashvili / FB

20 марта 2021, 01:45

Число осужденных за убийство Шакарашвили достигло 16

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Грузии признал виновными по делу об убийстве 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили еще пятерых человек, одному из них назначено девять лет колонии, четверым - по пять лет лишения свободы, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2020 года по делу об убийстве Шакарашвили были осуждены шестеро несовершеннолетних. Еще пятерых подсудимых суд признал виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах 9 марта, трое из них получили по 16 лет лишения свободы, двоим несовершеннолетним было назначено по 10 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Тбилисский горсуд 19 марта признал виновными в убийстве футболиста Георгия Шакарашвили еще пять человек, говорится в сообщении прокуратуры Грузии, направленном корреспонденту "Кавказского узла".

Суд назначил четырем из них по пять лет лишения свободы, а одному - девять лет заключения, указало надзорное ведомство.

Этот приговор стал последним решением суда первой инстанции по делу об убийстве Шакарашвили, информировал "Спутник-Грузия". 

Напомним, драка, после которой погиб футболист, произошла между жителями районов Надзаладеви и Сабуртало в Тбилиси (Шакарашвили был из этого района). Во время вечеринки кто-то произнес тост за один из районов, после чего возник конфликт, который продолжился уже на улице. 19-летний воспитанник академии тбилисского футбольного клуба "Сабуртало" Георгий Шакарашвили был убит 18 июня 2020 года. Следствие изначально полагало, что Шакарашвили был жестоко избит, а затем брошен в реку Арагви, где захлебнулся. Силовики задержали 17 человек, пятеро из которых обвинены в умышленном убийстве, остальные – в организации и участии в групповом насилии и незаконном лишении свободы. Родственники Георгия Шакарашвили разделяют версию следствия, а адвокаты обвиняемых настаивают на их невиновности.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей