10 марта 2021, 01:31

Оппозиция заявила о стягивании силовиков в Ереван

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ереван стягиваются полицейские из всех регионов Армении, заявил координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян. У здания парламента после митинга осталось несколько сотен человек, которые разожгли костры и скандируют лозунги за отставку Никола Пашиняна.

Как сообщал "Кавказский узел", участники акции протеста в Ереване 9 марта окружили территорию парламента, заблокировав входы и выходы здания. Они разбили палатку у служебного входа в парламент и выставили мусорные баки перед кордоном силовиков.

Кто из политических деятелей Армении и с каких позиций выступает за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, и как к этому относится народ, рассказывается в справке "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции" на "Кавказском узле".

Митинг сторонников оппозиции у парламента Армении собрал несколько сотен человек, пишет 9 марта ТАСС.

Участники акции разожгли несколько костров, включили патриотическую музыку. Время от времени они кричат лозунги, обвиняя премьер-министра Армении Никола Пашиняна в предательстве. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто.

Координатор "Движения по спасению Родины" Ишхан Сагателян заявил, что в Ереван стягиваются полицейские из всех областей Армении. Он призвал правоохранителей поддержать протестующих, пишет news.am.

Сагателян заявил также, что демонстранты останутся у входов в парламент на всю ночь. "Мы не будем отступать и не будем уставать. Этот участок мы должны удержать. Это конкретное действие. Мы объявили людей, заседающих в этом здании, антигосударственными элементами. Никол Пашинян войдет в это здание только с целью зачитать текст заявления об отставке", - цитирует его "Спутник-Армения".

Он призвал жителей Еревана не идти сегодня, 10 марта на работу, а присоединиться к акции протеста, анонсировав на 16.00 по местному времени (15.00 мск) большой митинг.

Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей