09 марта 2021, 05:14

Дорога в Баку перекрыта из-за оползня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На дорогу в районе поселка Бадамдар в столице Азербайджана сошел крупный оползень.

Оползень, сошедший на дорогу в районе бакинского поселка Бадамдар стал вторым крупным с начала года.

Оползень, сошедший из-за высокого уровня грунтовых вод, которые накапливаются в почве в связи с отсутствием канализации у большинства частных домов, перекрыл дорогу к поселку 20-й участок, пишет 8 марта "Туран".

Указанная зона является оползневой, здесь крупные сдвиги почвы происходят примерно каждые 10 лет. В связи с этим власти Азербайджана ранее были вынуждены снести десятки домов и переселить людей.

В настоящее время ведутся работы по устранению последствий оползня. Для предотвращения дальнейшего схода оползней в верхней части склона пробурены три дренажные скважины глубиной по 30 метров. Из них выкачиваются грунтовые воды. Кроме того, вдоль автомобильной дороги планируется построить железобетонную опорную стену, сообщает report.az.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе 2020 года в Мингячевире, на территории, где проживают беженцы, сошел оползень. Были повреждены три дома, где проживали вынужденные переселенцы из Агдамского и Кельбаджарского районов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей