На месте спецоперации. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

05 марта 2021, 09:05

Чайка отчитался о борьбе с боевиками на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

45 боевиков убили силовики в Северо-Кавказском федеральном округе в 2020 году, еще 113 участников вооруженных группировок были задержаны, сообщил полпред президента в СКФО Юрий Чайка.

На территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за 2020 год убиты 45 боевиков, в целом оперативная обстановка в округе за минувший год была напряженная, сообщил полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка.

"В результате проведения более 1500 спецопераций и оперативно-боевых мероприятий нейтрализованы 45 боевиков, в том числе их лидеры, еще 113 участников бандгрупп задержаны", – привел сегодня его слова "Интерфакс". Дополнение "Кавказского узла" от 12.43 мск 10 марта 2021 года: интервью с полпредом президента в СКФО, с информацией о борьбе с боевиками на Северном Кавказе, было опубликовано 4 марта ""Российской газетой".

Было изъято из незаконного оборота более 900 единиц оружия, а также 120 тысяч боеприпасов, добавил он. "По округу в целом более чем на 7% уменьшилось количество преступлений, совершенных с использованием оружия и взрывчатки. Особенно отрадно отметить, что это происходит в КБР и Дагестане. При этом, правда, в регионе зарегистрирован рост на 4% выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", – сказал полпред президента.

Оперативная обстановка в СКФО в 2020 году оставалась напряженной на фоне террористических угроз, пандемии и скрытой работы идеологов террористических и экстремистских организаций, сообщил Юрий Чайка.

За минувший год в СКФО зафиксированы 6,5 тысячи экономических преступлений, добавил он. "Материальный ущерб от этих преступлений по округу (по оконченным уголовным делам) составил более 17 млрд рублей, а его возмещение обеспечено на сумму почти 6 млрд рублей", – уточнил полномочный представитель президента России в СКФО.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2021 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе один человек был убит, а трое - ранено. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

Так, 25 февраля около полуночи в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии произошло нападение на силовиков. Сотрудники районного ОМВД и Росгвардии заметили машину "Нива", стоявшую на обочине, и попросили у ее водителя для проверки документы. В салоне было два человека, водитель машины ударил ножом одного из полицейских, а пассажир выстрелил из охотничьего ружья в сотрудника Росгвардии. После чего нападавшие скрылись. Врачи заявили, что жизни раненых вне опасности.

"Кавказский узел" публикует месячную, квартальную и годовую статистику жертв вооруженного конфликта в регионах СКФО в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей