02 марта 2021, 06:42

Депутат из Туапсинского района заподозрен в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат совета Туапсинского района Кубани необоснованно получал деньги из учрежденной им управляющей компании, ущерб от его действий превысил 11,5 миллиона рублей, предположили следователи.

По версии следствия, депутат Туапсинского райсовета являлся соучредителем управляющей компании в сфере ЖКХ. В 2015 году он нанял местную жительницу на должность директора, но при условии, что фактически управлять бизнесом будет он сам. Депутат давал ей указания получать на кассе денежные средства под отчет, также получал их сам и требовал от нее, чтобы директор подписывала расходные кассовые ордера. При этом женщина не знала о его корыстных намерениях. В результате депутат незаконно получил более 6,2 миллиона рублей и потратил их, сообщило 1 марта на своем сайте следственное управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Также обвиняемый дал указание не в полном объеме оплачивать выставленные ресурсоснабжающими организациями счета за оказанные коммунальные услуги. Он инициировал от имени подконтрольной организации подачу иска в суд о взыскании с управляющей компании по фиктивным актам приемки выполненных работ более 10 миллионов рублей и неустойки за работы, которые не выполнялись. Удовлетворив требование истца, суд обязал управляющую компанию погасить задолженность, компания лишилась возможности перечислять деньги собственников квартир на оплату коммунальных услуг по назначению, так как  все поступающие на расчетный счет денежные средства перечислялись подконтрольной депутату  компании.

С декабря 2018 года по апрель 2019-го по исполнительному листу на счет подконтрольной подозреваемому организации перечислено свыше 5,3 миллиона рублей, которыми он незаконно завладел, сообщило краевое следственное управление.

Уголовное дело в отношении депутата совета Туапсинского района было возбуждено исполняющим обязанности руководителя СУ Следкома России по Краснодарскому краю на основании поступивших материалов из краевого ГУ МВД по части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментариев от заподозренного в мошенничестве депутата Совета Туапсинского района или его представителей пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей