28 февраля 2021, 19:08

Автовладельцы выразили протест против подорожания бензина в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акций протеста, которые прошли сегодня в шести городах Грузии, потребовали от правительства взять под контроль рост цен на автомобильное топливо. Автовладельцы также на час перекрыли трассу Тбилиси - Рустави.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля участники автопробегов в Тбилиси, Батуми и Кутаиси потребовали от правительства взять под контроль цены на топливо. По словам участников акции протеста, за последние 3-4 недели цена литра топлива выросла в среднем на 40 тетри (около 0,12 доллара).

Автовладельцы, протестующие против повышения цен на автомобильное топливо, сегодня на час перекрыли трассу Тбилиси – Рустави, в связи с чем сотни машин встали в пробке недалеко от авторынка на въезде в Рустави, сообщает "Новости-Грузия".

Участники акции требовали, чтобы чиновники отреагировали на их требования и обсудили с ними повышение цены на топливо. Сотрудники полиции пытались убедить протестующих уйти с дороги, но те освободили проезжую часть после того, как на место прибыл губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили и пообещал, что ознакомится с требованиями протестующих и проинформирует о них центральные власти.

Позднее движение транспорта на трассе было полностью восстановлено, пишет издание.

Акции протеста прошли также в Тбилиси, Гори, Рустави, Кутаиси, Батуми и Телави, на них вышли автомобилисты и таксисты, выступающие против роста цен на топливо, сообщает "Sputnik Грузия".

В частности, водители в Тбилиси требовали встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Они пригрозили продолжить акции протеста, пока правительство не возьмет под контроль вопрос повышения цен на топливо, информирует агентство.

Напомним, в январе предприниматели в Тбилиси провели ряд акций протеста с требованием отмены ограничений по коронавирусу. В них приняли участие представители фитнес-индустрии, туристического и развлекательного бизнеса. 29 января на протест против ограничений вышли жители Кутаиси.

Власти продолжают использовать карантинные меры в политических целях, несмотря на то, что за время пандемии экономика Грузии потеряла около 20 процентов, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей