Михаил Матвеев на пикете. Фото предоставлено Михаилом Матвеевым.

28 февраля 2021, 04:50

Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", основатель движения "За новый социализм" Николай Платошкин с 4 июня 2020 года находится под домашним арестом. Правозащитный центр "Мемориал"* включил Платошкина в список политзаключенных, поскольку считает эти обвинения безосновательными и политически мотивированными. В Волгограде неоднократно проходили акции, участники которых требовали освободить Николая Платошкина и других политзаключенных. Так, это требование озвучили участники серии одиночных пикетов 7 февраля. На пикете 14 февраля Михаил Матвеев назвал обвинение, предъявленное Платошкину, абсурдным.

Член волгоградского отделения движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел 27 февраля пикет с требованием освободить основателя движения Николая Платошкина. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Матвеев.

По его словам, он вышел на пикет на пересечении улиц Симонова и 8-й Воздушной Армии, где простоял с 14.30 до 15.45 мск с плакатом, на котором был портрет Николая Платошкина и сведения о нем.

«Басманный суд опять продлил ещё на месяц домашний арест Николаю Платошкину без права прогулок до 2 апреля. И это несмотря на то, что Платошкин находится в данное время в стационаре на реабилитации после перенесённого коронавируса и поражения лёгких на 75%. Это произвол судебной системы. Требую закрыть сфальсифицированное уголовное дело», - сказал Матвеев.

Он отметил, что сотрудников полиции на месте проведения пикета не было, прохожие интересовались делом Платошкина. «Подошли несколько женщин, один молодой человек. Расспрашивали, кто это и почему надпись "Свободу Платошкину". Вкратце рассказал, что Платошкин уважаемый человек в образовательной и дипломатической сферах. По доносу сфабриковано абсурдное уголовное дело. Одна из прохожих сказала, что очень хорошо знает Николая Николаевича как яркую политическую фигуру левого толка и поддерживает социалистическую идею», - добавил Матвеев.

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей