Михаил Матвеев на пикете. Фото предоставлено Михаилом Матвеевым.

28 февраля 2021, 04:50

Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", основатель движения "За новый социализм" Николай Платошкин с 4 июня 2020 года находится под домашним арестом. Правозащитный центр "Мемориал"* включил Платошкина в список политзаключенных, поскольку считает эти обвинения безосновательными и политически мотивированными. В Волгограде неоднократно проходили акции, участники которых требовали освободить Николая Платошкина и других политзаключенных. Так, это требование озвучили участники серии одиночных пикетов 7 февраля. На пикете 14 февраля Михаил Матвеев назвал обвинение, предъявленное Платошкину, абсурдным.

Член волгоградского отделения движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел 27 февраля пикет с требованием освободить основателя движения Николая Платошкина. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Матвеев.

По его словам, он вышел на пикет на пересечении улиц Симонова и 8-й Воздушной Армии, где простоял с 14.30 до 15.45 мск с плакатом, на котором был портрет Николая Платошкина и сведения о нем.

«Басманный суд опять продлил ещё на месяц домашний арест Николаю Платошкину без права прогулок до 2 апреля. И это несмотря на то, что Платошкин находится в данное время в стационаре на реабилитации после перенесённого коронавируса и поражения лёгких на 75%. Это произвол судебной системы. Требую закрыть сфальсифицированное уголовное дело», - сказал Матвеев.

Он отметил, что сотрудников полиции на месте проведения пикета не было, прохожие интересовались делом Платошкина. «Подошли несколько женщин, один молодой человек. Расспрашивали, кто это и почему надпись "Свободу Платошкину". Вкратце рассказал, что Платошкин уважаемый человек в образовательной и дипломатической сферах. По доносу сфабриковано абсурдное уголовное дело. Одна из прохожих сказала, что очень хорошо знает Николая Николаевича как яркую политическую фигуру левого толка и поддерживает социалистическую идею», - добавил Матвеев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 16:53

14 апреля 2021, 15:59

14 апреля 2021, 15:25

14 апреля 2021, 15:17

14 апреля 2021, 14:40

  • 1 Слова Кадырова о Навальном и Коране вызвали скепсис у пользователей сети

    Заявление Рамзана Кадырова о том, что Алексей Навальный не вправе читать Коран, выглядит "политической провокацией", как и жалоба Навального на отказ предоставить ему Коран для чтения, указала ведущая "Эха Москвы" Маша Майерс. Пользователи интернета выразили сомнение в том, что глава Чечни уполномочен выступать от имени всех мусульман, а исламовед Роман Силантьев раскритиковал Навального за попытку заручиться поддержкой мусульман.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей