Михаил Матвеев на пикете. Фото предоставлено Михаилом Матвеевым.

28 февраля 2021, 04:50

Волгоградский активист потребовал освободить Платошкина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Михаил Матвеев провел одиночный пикет в Волгограде, на котором потребовал освободить основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина, находящегося под домашним арестом по обвинению в распространении фейков о коронавирусе и подготовке массовых беспорядков.

Как писал "Кавказский узел", основатель движения "За новый социализм" Николай Платошкин с 4 июня 2020 года находится под домашним арестом. Правозащитный центр "Мемориал"* включил Платошкина в список политзаключенных, поскольку считает эти обвинения безосновательными и политически мотивированными. В Волгограде неоднократно проходили акции, участники которых требовали освободить Николая Платошкина и других политзаключенных. Так, это требование озвучили участники серии одиночных пикетов 7 февраля. На пикете 14 февраля Михаил Матвеев назвал обвинение, предъявленное Платошкину, абсурдным.

Член волгоградского отделения движения "За новый социализм" Михаил Матвеев провел 27 февраля пикет с требованием освободить основателя движения Николая Платошкина. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сам Матвеев.

По его словам, он вышел на пикет на пересечении улиц Симонова и 8-й Воздушной Армии, где простоял с 14.30 до 15.45 мск с плакатом, на котором был портрет Николая Платошкина и сведения о нем.

«Басманный суд опять продлил ещё на месяц домашний арест Николаю Платошкину без права прогулок до 2 апреля. И это несмотря на то, что Платошкин находится в данное время в стационаре на реабилитации после перенесённого коронавируса и поражения лёгких на 75%. Это произвол судебной системы. Требую закрыть сфальсифицированное уголовное дело», - сказал Матвеев.

Он отметил, что сотрудников полиции на месте проведения пикета не было, прохожие интересовались делом Платошкина. «Подошли несколько женщин, один молодой человек. Расспрашивали, кто это и почему надпись "Свободу Платошкину". Вкратце рассказал, что Платошкин уважаемый человек в образовательной и дипломатической сферах. По доносу сфабриковано абсурдное уголовное дело. Одна из прохожих сказала, что очень хорошо знает Николая Николаевича как яркую политическую фигуру левого толка и поддерживает социалистическую идею», - добавил Матвеев.

* организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей