Село Арани Хунзахского района Дагестана. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru/

27 февраля 2021, 07:01

Школа и детсад возобновили работу в Арани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В дагестанском селе Арани, где произошло массовое отравление, возобновили работу школа и детский сад, сообщили местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", с 1 февраля жители села Арани в Хунзахском районе Дагестана стали поступать в больницу с симптомами отравления. Следователи и прокуратура начали проверку. Работа школы и детсада была приостановлена до 24 февраля. К 10 февраля общее число обратившихся к врачам с отравлением жителей достигло 95, а в больницу были помещены 14 пациентов.

В селе Арани возобновили работу школа и детсад, сообщил сотрудник пресс-службы администрации района. "Школа и детсад, которые временно приостановили свою деятельность в связи с массовым заболеванием жителей села Арани Хунзахского района острой кишечной инфекцией, возобновили работу", – привел вечером 26 февраля ТАСС его слова.

Напомним, что 15 февраля власти района отчитались, что ситуация в селе Арани нормализовалась, новых случаев отравления не зафиксировано. По версии Управления Роспотребнадзора по Дагестану, причиной отравления жителей села стала водопроводная вода.

По словам сотрудницы местной школы, массовое отравление в поселке стало вторым за неполные три года. "В 2018 году такое уже было, даже намного хуже. Тогда тоже причиной отравления называли воду. В этот раз мы с самого начала заподозрили, что источником отравления могла быть вода, но почему-то первой версией было пищевое отравление", – сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей