Вадим Варшавский. Фото: Daniil Popov https://ru.wikipedia.org/

21 февраля 2021, 09:20

Ростовский бизнесмен Варшавский добивается освобождения по состоянию здоровья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита обжаловала отказ суда в освобождении из-за тяжелой болезни гендиректора "Ростовского электрометаллургического завода" Вадима Варшавского, осужденного на 3,5 года колонии за неуплату налогов.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2019 года бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский был осужден на 3,5 года колонии по делу о неуплате налогов возглавляемым им Ростовским электрометаллургическим заводом (РЭМЗ) на общую сумму более 490 миллионов рублей. В январе 2020 года Арбитражный суд арестовал три элитных автомобиля жены бизнесмена Вадима Варшавского по иску компании из Владимирской области. Сам Варшавский находится в СИЗО после приговора по делу об уклонении от уплаты налогов, который он обжаловал.

В Октябрьский райсуд Ростовской области направлено заявление Вадима Варшавского, в котором тот попросил освободить его в связи с заболеванием, сообщил 20 февраля со ссылкой на Ростовский областной суд 161.ru.

Предприниматель указал, что не может отбывать наказание в колонии без оказания специальной медицинской помощи из-за тяжелой сердечной болезни, говорится в сообщении.

Октябрьский райсуд в сентябре 2020 года отказал предпринимателю в удовлетворении этого ходатайства, сообщил "Коммерсант". Защита обжаловала отказ в освобождении в Ростовском областном суде, а он вернул его в Октябрьский райсуд, информировал РБК.

Комментариев относительно подачи жалобы на отказ в освобождении от осужденного или его представителей не поступало. На сайте Ростовского облсуда и Октябрьского райсуда информации о подаче жалобы по состоянию на 09.00 мск сегодня нет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей