08 января 2020, 21:14

Суд в Ростове-на-Дону арестовал машины супруги бизнесмена Варшавского

Арбитражный суд арестовал три элитных автомобиля жены бизнесмена Вадима Варшавского по иску компании из Владимирской области. Сам Варшавский находится в СИЗО после приговора по делу об уклонении от уплаты налогов, который он обжаловал.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2019 года бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский был осужден на 3,5 года колонии по делу о неуплате налогов возглавляемым им Ростовским электрометаллургическим заводом (РЭМЗ) на общую сумму более 490 миллионов рублей. Ранее, в марте 2018 года он был заподозрен по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей банковского кредита и арестован решением Тверского суда Москвы.

Арестованы элитные иномарки жены Вадима Варшавского

Имущество супруги Вадима Варшавского арестовано из-за крупного долга предпринимателя. Иск подал конкурсный управляющий - компания «Де Хёс» из Владимирской области, которая производит корма для фермерских животных. Ответчиком по иску выступает подконтрольный Вадиму Варшавскому торговый дом «Русская свинина», долг которого перед «Де Хёс» превысил 1,5 миллиарда рублей.

В качестве обеспечительной меры Арбитражный суд Ростовской области вынес постановление временно арестовать три автомобиля общей стоимостью 20 миллионов рублей, сообщил со ссылкой на информацию пресс-служба суда 7 января портал 161.ru.

Судом арестованы иномарки «Ленд Ровер Рендж Ровер», «Мерседес-Бенц G350 Bluetec» и известное по фильму про Джеймса Бонда спорт-купе «Астон Мартин DB9 Coupe», сообщило издание также 7 января Ugpressa.ru. «Астон Мартин DB9 Coupe» примечателен тем, что был выпущен ограниченной партией к выходу фильма из серии 007 «Спектр», и считается одной из моделей, на которых катался Джеймс Бонд. Компания «Астон Мартин» приурочила выход этой ограниченной серии спорткаров к 50-летию сотрудничества с создателями фильмов о легендарном супершпионе, отмечает сегодня «DonDay-Волгодонск».

О дате вынесения судебного решения об аресте автомобилей не сообщается.

Варшавский обжаловал решение суда по делу о неуплате налогов

Вадим Варшавский и его защита обжаловали приговор Ленинского райсуда Ростова-на-Дону, согласно которому предприниматель признан виновным в уклонении от уплаты налогов в размере 497 млн рублей и осужден на 3,5 года лишения свободы, сообщил 26 декабря 2019 года «Коммерсант», который приводит детали дела и доводы защиты.

Суд посчитал, что Варшавский, являясь гендиректором РЭМЗ, дал указание главному бухгалтеру предприятия не отражать в налоговой декларации за 2014 год списанную кредитную задолженность компании «Капитал». В результате этих действий в федеральный бюджет не поступило 49,7 млн рублей, а в региональный - 447,6 млн рублей, решил суд.

Адвокаты просят оправдать бизнесмена. Адвокаты полагают, что Варшавский не является субъектом преступления и не мог быть привлечен к уголовной ответственности. При этом они ссылаются на показания заместителя гендиректора завода, в которых она сообщает суду, что единолично вела финансово-хозяйственную деятельность предприятия, в том числе налоговую отчетность, которую заверяла электронной подписью гендиректора и направляла в налоговую инспекцию.

То, что Вадим Варшавский управлял предприятием дистанционно, подтвердила и главный бухгалтер предприятия. Обе свидетельницы пояснили суду, что не внесли в налоговую декларацию предприятия за 2014 год сумму списанной кредитной задолженности в размере 3,2 млрд рублей, посчитав, что долг завода не подлежал налогообложению, поскольку был оформлен безвозмездно в счет имущества «Капитала».

Суд посчитал, что ЗАО «Капитал» не вело финансово-хозяйственной деятельности, и заводу было экономически нецелесообразно приобретать акции этой компании. Разве только для того, чтобы совершить сделку «прощенного долга» и уклониться от налога на прибыль. Суд также удовлетворил гражданский иск налоговой инспекции к Вадиму Варшавскому, требующей вернуть в бюджеты 497 млн рублей, поскольку предприятие, которым он руководил и владел, признано банкротом. Бизнесмен обжаловал и это решение. Он полагает, что завод-банкрот может возместить ущерб за счет продажи имущества.

По словам адвокатов Вадима Варшавского, он после приговора был отправлен в ростовское СИЗО, где начал знакомиться с обвинительным заключением по уголовному делу о мошенничестве, которое вело Главное следственное управление столичного главка МВД России, пишет газета. Отметим, что Варшавский ранее заявлял, что не признает вины и по этому делу.

Вадим Варшавский в последнее время находился под домашним арестом в Москве, а после оглашения приговора в Ленинском суде Ростова-на-Дону был взят под стражу в зале суда, отмечает «Дон 24». В свое время Вадим Варшавский создал обширную бизнес-империю, которая в Ростовской области имеет несколько предприятий. Наиболее крупные среди них – Ростовский электрометаллургический завод в Шахтах, птицеводческий комплекс «Русская свинина» в Миллерово, завод «Донбиотех» в Волгодонске и Русский национальный банк в Ростове, указывает агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 января 2020, 10:36

  • Волгоградцев возмутило сравнение мусора на Кубани с Мамаевым Курганом

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сравнивший горы мусора в Белореченске с Мамаевым Курганом в Волгограде, должен публично извиниться за свои слова, заявил председатель реготделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Такие сравнения кощунственны и недопустимы, считает ветеран Борис Усик.

26 января 2020, 09:31

26 января 2020, 08:36

26 января 2020, 07:19

26 января 2020, 06:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей