19 февраля 2021, 19:52

Джафар Абуев назвал выдумкой сообщения о своем задержании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутат парламента Дагестана Джафар Абуев сообщил, что находится на свободе. Информацию источников в силовых структурах, заявивших о его задержании, он объяснил происками недоброжелателей.

Как писал "Кавказский узел", источники в силовых структурах сегодня сообщили о задержании депутата Джафара Абуева сотрудниками ФСБ в связи с делом об убийстве в 2010 году майора милиции Хангишиева. Официально эта информация не подтверждалась.

По словам Абуева, он находится в Москве и никаких претензий к нему от сотрудников правоохранительных органов не поступало.

"Все это разговоры и выдумки. Наверное, кто-то вбросил эту информацию, какие-то недоброжелатели хотели скомпрометировать", - цитирует Абуева ТАСС.

Вместе с тем в прессе появилась информация, что недавно дома у Абуева в Махачкале проводились обыски. "Я же сейчас в Москве вообще, меня в тот момент дома не было. Не знаю, для чего это было нужно, такого вопроса не было, чтобы обыски проводить. Приеду в республику - буду разбираться", - приводит комментарий депутата насчет обысков "Черновик".

Обыски у Джабуева дома проходили два дня назад, но силовики "ничего не нашли", отмечает со ссылкой на неназванных родственников депутата "МК-Дагестан".

Среди пользователей WhatsApp в Дагестане распространилось короткое видео: на нем Абуев сообщает, что он по состоянию на 17.55 мск 19 февраля на свободе и не задержан. "Всем доброжелателям и недоброжелателям большой салам (привет)", - говорит Абуев на записи.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2011 года Джафар Абуев, тогда занимавший пост замначальника Махачкалинского филиала Северокавказской железной дороги, был задержан и препровожден в РОВД Советского района в связи с расследованием дела о драке с участием его охранников. Абуев находился в отделении милиции два часа, а затем был отпущен. В сентябре 2015 года источники снова сообщали о задержании Абуева, на тот момент советника председателя правительства Дагестана. Тогда силовики также отпустили его после допроса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 10:08

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей