Столб электропередачи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 февраля 2021, 11:38

Жители Сочи пожаловались на отключение света из-за обильного снегопада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильный снегопад в Сочи привел к перебоям в работе общественного транспорта, а в одном из районов города из-за осадков сошел оползень, разрушив дорогу, сообщила мэрия. Сочинцы в соцсетях раскритиковали местные власти за неготовность к удару стихии, а также пожаловались на отключение света и плохую работу коммунальных служб.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля на трассы горнолыжных курортов в Сочи сошли три лавины. Из-за лавинной опасности остановлена работа четырех горнолыжных курортов. С 13 февраля в Краснодарском крае выпало большое количество осадков, высота снежного покрова местами составляет 102 сантиметра, сообщили спасатели.

Из-за снегопада в Сочи без автобусного сообщения остались пять поселков, сообщил мэр города Алексей Копайгородский. "Затруднен проезд в некоторые населённые горные пункты – Тихоновка, Верхнее Буу, Разбитый Котел, Верхнее Лоо, Атарбеково, техника туда направлена. Системы жизнеобеспечения там работают в штатном режиме", – написал градоначальник сегодня на своей странице в Instagram.

Также затруднено движение на городских и пригородных маршрутах регулярных перевозок, зафиксированы сбои в расписании, автобусы нескольких маршрутов ездят не до конечных остановок, добавил мэр. "Основной удар стихии минувшей ночью пришелся на Хостинский и Центральный районы", – уточнил Копайгородский. По его словам, снегопад в городе продолжается.

Пользователи соцсети раскритиковали мэрию за нечищенные дороги

Эта запись на странице мэра к 11.15 мск набрала 423 отметки "нравится" и 46 комментариев. Часть их авторов пожаловалась на отключение электричества.

"Село Лесное опять без света и дорога засыпана, не смогли выехать даже на "Ниве", – написала o_steklova.

"Третьи сутки без света, [село] Каштаны. Дома холодно, маленький ребенок. Помогите! Замерзаем", – пожаловалась rytikova58.

"Опять отключение света на Богушевке. Линия ЛЭП вся в деревьях, много замыканий. Люди в домах сидят без света и тепла. У многих дети, свет выключается уже третьи сутки", – отметил пользователь arnusya.

"Голицыно без света! Автобусы не ходят, дорогу не чистят. Каменка-2 уже два дня без света, дети на школьном автобусе не доехали даже до Скайпарка", – написала madamelena2015.cozlova.

"Вторые сутки без света, улица Леселидзе, Прогресс-2", – написал пользователь shokarena15.

"Село Верховское (Мацеста) больше суток без электричества! Газа в посёлке нет! Как, вы предполагаете, люди там выживут?? Расскажите, что предпринимает администрация города в этой ситуации кроме как "бригада работает"?" – задался вопросом пользователь ullla_sochi.

"В посёлке Сергей поле по переулку Отважный со вчерашнего дня нет электроэнергии, бензин для генератора заканчивается, а впереди ночь и мороз, но, по данным оперштаба, в Лазаревском районе все восстановили. Ночью никто не работал", – отметил пользователь shashkin635.

Комментаторы пожаловались на отключение электричества

Другая часть комментаторов пожаловалась, что коммунальщики не чистят от снега дороги.

"Улица Красная, Центральный район, проехать невозможно! Дорогу не чистят, муниципальный транспорт не ездит", – возмутился andrei00112.

"Выпало уже больше 50 сантиметров снега, трактор сегодня основную муниципальную дорогу с утра не приехал чистить, автобус не ходит, люди сами вынуждены лазить по лесу по пояс в снегу, чтобы искать источники замыкания на высоковольтных ЛЭП. Сколько это может продолжаться", – возмутился пользователь arnusya в другом комментарии.

"Барановское шоссе, Питомник. Сидим без света с ночи. Дороги не чистят. Направление инфекционная больница – трасса не чищенная", – написал пользователь svetusik49.

"[Дорога в] Адлер из [села] Высокое тоже не чищена", – отметил пользователь naira_1307.

"Соболевку и Лысую Гору тоже не чистят. Автобусы не ходят", – пожаловалась natalya031976.

"Тимирязева все в снегу, дорогу не чистят", – написал также d.gerasimov001.

"Голицыно, дорога полностью засыпана, транспорт встал. Света нет и в перспективе, и непонятно, когда будет, а отопление почти у всех от электричества", – посетовал vladivostokdmitriy.

Оползень разрушил дорогу в Хостинском районе Сочи

В результате снегопада в Хостинском районе города Сочи сошел оползень, из-за чего разрушилась дорога, сообщили городские власти. "После продолжительных осадков произошел оползень на улице Ломоносовской в Хостинском районе города Сочи, который спровоцировал обрушение порядка 15 метров автомобильной дороги. Никто при этом не пострадал", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы мэрии Сочи.

Край дороги был расчищен, организовано реверсивное движение, проезд машин частично восстановлен, сказано в сообщении.

За минувшую ночь восстановлено электроснабжение в Лазаревском районе. Энергетики работают по заявкам в Адлерском районе. В ликвидации последствий снегопада задействован 121 человек в составе 37 бригад, а также 37 единиц спецтехники, сказано в другом сообщении мэрии Сочи, которое  было опубликовано сегодня на странице горадминистрации в Instagram. К 11.20 мск эта запись набрала 237 отметок "нравится" и 43 комментария. Часть их авторов также пожаловалась на трудности из-за снегопада.

"О чем вы пишите? Уже вторые сутки ни света, ни чищеных дорог – село Лесное, село Голицыно. "Скорые не могут до адресатов доехать, дети заболевают", – написал пользователь kristysmiling.

"Расчисткой Бытхи будете заниматься, и когда?" – задалась вопросом valentinaiagolnitskaia.

"Добрый день господа! Вот скоро вторые сутки сидим без света, село Илларионовка. При этом официально пишите, что восстановили свет. Это как?" – спросил andreikhamalov.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Сочи идет снег с дождем, температура воздуха +2 градуса, скорость ветра 4 метра в секунду. Ночью похолодает до 0 градусов, снег с дождем продолжится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей